Ментор Maps.me стал вице-президентом Mail.ru Group | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

Ментор Maps.me стал вице-президентом Mail.ru Group

читайте также
+4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +5 просмотров за сутки$730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов +9 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +2 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +3 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? +1 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Дмитрий Гришин 10.02.2016 12:38

Ментор Maps.me стал вице-президентом Mail.ru Group

Ментор сервиса Maps.me Юрий Гурский назначен вице-президентом по новым продуктам Mail.Ru Group, подконтрольной структурам бизнесмена Алишера Усмановасообщила в среду пресс-служба группы. 

«В сферу его задач войдут развитие мессенджеров и навигационных сервисов компании, а также запуск других новых продуктов», — говорится в пресс-релизе Mail.Ru Group. 

Белорусский IT-бизнесмен Гурский ранее возглавлял ИД «Питер» в Москве и Минске. Был сооснователем и главой «Виаден Мобайл», Sport.com и yoga.com. Был «ментором» картографического сервиса Maps.me, который Mail.ru купила в 2014 году. Гурский был одним из участников сделки. Он продолжил курировать проект и после сделки.

Основатель сервиса Maps.me Юрий Мельничек, возглавлявший картографическое подразделение в Mail.ru Group, продолжит работу над проектом Maps.me в качестве консультанта.

Генеральный исполнительный директор и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин назвал результаты работы команды Maps.me за последний год «серьезным шагом вперед». Он отметил, что приложение стало бесплатным, был открыт код, полностью изменены стили, появилась пешеходная и автонавигация.

Приложения и сервис Maps.me были созданы в 2011 году. Они предоставляют пользователям возможность смотреть подробные спутниковые карты на мобильных устройствах с iOS и Android без подключения к интернету. Сервис также имеет функцию навигации. В основе Maps.me лежат карты OpenStreetMap, редактированием которых занимаются сами пользователи сервиса.

В ноябре 2014 года группа Mail.ru приобрела Maps.me. После этого сервис стал бесплатным и открытым, а число установок приложения увеличилось более чем в 5 раз и превысило 35 млн.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться