Россия запретила ввоз сои и кукурузы из США с 15 февраля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия запретила ввоз сои и кукурузы из США с 15 февраля

читайте также
+2931 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +299 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +224 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +274 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +19 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +18 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +98 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +8 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 10.02.2016 13:10

Россия запретила ввоз сои и кукурузы из США с 15 февраля

Россия запретила ввоз сои и кукурузы из США с 15 февраля 2016 года, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. 

«Вводятся ограничения на ввоз с 15 февраля», — заявил он.

 

В среду замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене провела переговоры в Москве с исполняющим обязанности второго заместителя администратора Управления по фитосанитарным вопросам (PIM) Службы инспекции здоровья животных и растений США (APHIS) Майклом Гудичипетро, сообщила пресс-служба российского регулятора.

Швабаускене выразила серьезную обеспокоенность в связи с продолжающимися поставками в Россию небезопасной в фитосанитарном отношении зерна кукурузы и соевых бобов. В 2014 году Россельхознадзор выявил 64 товарных партии американской кукурузы, зараженной диплодиозом. В 2015 году — 71. С начала текущего года — три. Аналогичная ситуация сложилась и с поставкой в Россию американских соевых бобов, в которых систематически выявляются семена карантинных для России сорных растений. 

Несмотря на серьезность сложившегося положения, Россельхознадзор не получил от APHIS ответа о служебных расследованиях и принимаемых мерах.

Гудичипетро признал, что перед поставкой в Россию зерно кукурузы не проходило должного контроля со стороны национальной службы карантина и защиты растений. Но заметил, что соя поступает в Калининград, а не в Россию.

Швабаускене в ответ напомнила, что Калининградская область является частью России. Она подчеркнула, что Россельхознадзор оставляет за собой право введения ограничительных мер на ввоз опасной американской растительной продукции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться