Навальный сообщил о задержании на Кипре фигуранта дела о краже картины -
$57.07
62.24
ММВБ2011.76
BRENT50.80
RTS1110.71
GOLD1265.48

Навальный сообщил о задержании на Кипре фигуранта дела о краже картины

читайте также
+16 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +21 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +5 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +7 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +33 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +7 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +10 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования +5 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля +3 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +65 просмотров за суткиОбщество компромата: как относиться к расследованиям Навального +175 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +79 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +12 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +15 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +7 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Провинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона
Новости #Алексей Навальный 10.02.2016 14:13

Навальный сообщил о задержании на Кипре фигуранта дела о краже картины

Полиция Кипра задержала сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Никиту Кулаченкова, объявленного Россией в розыск по делу о краже картины во Владимире в 2014 году, сообщил в среду основатель ФБК Алексей Навальный.

«В Ларнаке его задержали 24 января днем по запросу Российской Федерации. Доставили в полицейский участок», — написал оппозиционер.

Он сообщил, что Кулаченкова направили в тюрьму и назначили на 12 февраля суд по его экстрадиции в Россию. Навальный назвал это нарушением международных норм. Он напомнил, что Кулаченков был вынужден уехать из России в Литву, получил там политическое убежище. Этого достаточно, чтобы любая страна Евросоюза не могла экстрадировать его по российскому запросу, считает Навальный. И у Кипра, по его словам, с самого начала было более чем достаточно оснований сразу же человека отпустить и извиниться. Вместо этого «вот третью неделю уже человек, имеющий защиту от преследований в виде убежища, сидит в тюряге вопреки европейским соглашениям по беженцам».

«Эта игра вовлекает Кипр в нарушение европейского и международного законодательства в угоду тесных связей с Россией», — считает Навальный. «Уж больно похоже, что они выполняют какие-то неформальные указания Москвы по незаконному удержанию сотрудника ФБК», — написал он. И потребовал от властей Кипра соблюдения законодательства ЕС и немедленного освобождения Никиты Кулаченкова.

В июне 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту кражи картины «Плохой и хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова, обнаруженной во время обыска в квартире Алексея Навального. По версии следствия, соратники Навального похитили плакат с импровизированной выставки Сотова на заборе на Вокзальном спуске во Владимире, чтобы подарить ее оппозиционеру на день рождения.

В ноябре 2014 года обвинения по делу предъявили двум сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией — Георгию Албурову и Никите Кулаченкову. Кулаченков был объявлен в федеральный розыск.

14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины. Сам Албуров свою вину отрицал, отмечая, что картина висела в общедоступном месте без признаков собственности. 

6 июля 2015 года Албуров был амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.