Суд ликвидировал правозащитную ассоциацию «Агора» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд ликвидировал правозащитную ассоциацию «Агора»

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 10.02.2016 14:55

Суд ликвидировал правозащитную ассоциацию «Агора»

Верховный суд Татарстана в среду, 10 февраля, удовлетворил иск министерства юстиции и ликвидировал Межрегиональную ассоциацию правозащитных общественных объединений «Агора», сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката организации Рамиля Ахметгалиева.

Юрист отметил, что суд впервые по иску Минюста ликвидировал правозащитную организацию.

«Агора» намерена обжаловать это решение в Верховном суде, подчеркнул Ахметгалиев. По его словам, Минюст в своем иске «не приводил ни одного аргумента или довода» о том, что ассоциация «угрожает национальной безопасности, основам конституционного строя, жизни и здоровью других граждан, а допущенные ей нарушения носят неустранимый характер».

Управление Минюста каждые три года проводило в «Агоре» плановые проверки, а между ними — внеплановые, рассказал юрист. Впоследствии суды по жалобам правозащитников установили незаконность действий проверяющих и отсутствие каких-либо неустранимых существенных нарушений в деятельности ассоциации, отметил он. По словам Ахметгалиева, все это время ассоциация находилась под постоянным надзором контролирующих органов, которые не выявили в ее деятельности каких-либо существенных неустранимых нарушений.

В 2014 года Минюст принудительно включил ассоциацию «Агора» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Такое решение было принято на основании представления прокуратуры Татарстана, которая посчитала, что «Агора» нарушила закон, не зарегистрировавшись в реестре. Включение в реестр обязывает организации раз в полгода отчитываться о своей деятельности и персональном составе руководящих органов, ежеквартально сдавать документы о целях расходования денежных средств и использовании имущества, в том числе полученного от иностранных источников. Они также должны каждые полгода размещать в интернете или СМИ отчеты о своей деятельности. За нарушение этих обязанностей установлены штрафы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться