ФАС разрешила «Ростеху» приобрести блокпакет «Юнион Кард» -
$57
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.52
RTS1125.58
GOLD1248.60

ФАС разрешила «Ростеху» приобрести блокпакет «Юнион Кард»

читайте также
+766 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +651 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +70 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +393 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +592 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +50 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +287 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +687 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +238 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +63 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +233 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +667 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +170 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +174 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +47 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +174 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +122 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +68 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +116 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +318 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +222 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Юнион Кард 10.02.2016 15:37

ФАС разрешила «Ростеху» приобрести блокпакет «Юнион Кард»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство госкорпорации «Ростех» о приобретении блокпакета (25% плюс 1 голосующая акция) процессинговой компании «Юнион Кард» из Самарской области, следует из материалов, размещенных в среду в базе решений ФАС.

О планах «Ростеха» купить долю в тольяттинской региональной системе «Юнион Кард» стало известно в марте 2015 года. Как сообщила тогда газета «Коммерсантъ», «Ростех» может использовать внутри своей корпорации российскую платежную систему с целью защиты от угрозы санкций. Госкорпорация, гендиректор которой Сергей Чемезов включен в санкционный лист США, интересовалась построением отечественной платежной системы с самого начала обсуждения этого проекта, с весны 2014 года.

Владельцами «Юнион Кард» сейчас являются несколько юридических и физических лиц.

В августе 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Ростех» переведет зарплаты своих сотрудников на карты платежной системы «Юнион Кард». Госкорпорация обратилась к банкам, обслуживающим зарплатные проекты «Ростеха» и его 700 «дочек», с просьбой перевести их обслуживание в «Юнион Кард». Подобные рекомендации получило большинство банков из топ-20, рассказал один из собеседников издания.