Медведев призвал к «предельно аккуратным» тратам в антикризисном плане | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.36
RTS1159.11
GOLD1292.27

Медведев призвал к «предельно аккуратным» тратам в антикризисном плане

читайте также
+18805 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +973 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6065 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4858 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +277 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +145 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 10.02.2016 16:03

Медведев призвал к «предельно аккуратным» тратам в антикризисном плане

План по обеспечению социально-экономического развития должен предусматривать «предельно аккуратные траты», иначе денег «может не хватить», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании на совещании по обеспечению стабильного социально-экономического развития. Его слова приводятся на сайте правительства.

«Не буду говорить очевидных вещей, но будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления нам просто может не хватить, и это нужно понимать. Нам нужно принять исключительно выверенные решения», — подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что часть решений по плану не утверждена и еще только обсуждается. «Сразу хочу оговориться: та версия, которая сегодня существует, – это рабочая версия, это еще не окончательный вариант предложений, оттуда еще придется многое вычистить и, вероятно, что-то еще добавить», — заметил Медведев.

Антикризисный план будет состоять из двух больших блоков, рассказал премьер-министр. «Смысл в том, чтобы был и набор оперативных мер, и набор среднесрочных мер. Почему так сделано? Потому что нам очень часто задают вопрос, где план работы в текущих условиях, но с выходом на будущее. Вот такую задачу нам и предстоит решить, насколько мы сегодня способны это сделать, то есть оперативные меры (то, что мы можем сейчас) и стратегические задачи (то, что мы обязаны сделать в ближайшей и среднесрочной перспективе). Собственно, это и есть план», — заключил он.

Как ожидается, позднее в среду, 10 февраля, правительство представит итоговый вариант антикризисного плана президенту России Владимиру Путину. Общая стоимость «неотложных» мероприятий, перечисленных в первой части плана, составляет 827,72 млрд рублей, сообщила ранее газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа. Выделение почти половины средств заложено в законе о бюджете. Одобрено также выделение РЖД 39,8 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, еще 207,4 млрд предложено взять из антикризисного фонда. Откуда взять 133,65 млрд рублей на остальные меры правительству предстоит решить в течение года, отмечало издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться