Медведев призвал к «предельно аккуратным» тратам в антикризисном плане

План по обеспечению социально-экономического развития должен предусматривать «предельно аккуратные траты», иначе денег «может не хватить», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании на совещании по обеспечению стабильного социально-экономического развития. Его слова приводятся на сайте правительства.

«Не буду говорить очевидных вещей, но будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления нам просто может не хватить, и это нужно понимать. Нам нужно принять исключительно выверенные решения», — подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что часть решений по плану не утверждена и еще только обсуждается. «Сразу хочу оговориться: та версия, которая сегодня существует, – это рабочая версия, это еще не окончательный вариант предложений, оттуда еще придется многое вычистить и, вероятно, что-то еще добавить», — заметил Медведев.

Антикризисный план будет состоять из двух больших блоков, рассказал премьер-министр. «Смысл в том, чтобы был и набор оперативных мер, и набор среднесрочных мер. Почему так сделано? Потому что нам очень часто задают вопрос, где план работы в текущих условиях, но с выходом на будущее. Вот такую задачу нам и предстоит решить, насколько мы сегодня способны это сделать, то есть оперативные меры (то, что мы можем сейчас) и стратегические задачи (то, что мы обязаны сделать в ближайшей и среднесрочной перспективе). Собственно, это и есть план», — заключил он.

Как ожидается, позднее в среду, 10 февраля, правительство представит итоговый вариант антикризисного плана президенту России Владимиру Путину. Общая стоимость «неотложных» мероприятий, перечисленных в первой части плана, составляет 827,72 млрд рублей, сообщила ранее газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа. Выделение почти половины средств заложено в законе о бюджете. Одобрено также выделение РЖД 39,8 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, еще 207,4 млрд предложено взять из антикризисного фонда. Откуда взять 133,65 млрд рублей на остальные меры правительству предстоит решить в течение года, отмечало издание.

Новости партнеров