Новый аэропорт «Раменское» в Подмосковье переименуют в «Жуковский» | Forbes.ru
$59.34
69.67
ММВБ2130.39
BRENT61.93
RTS1128.72
GOLD1277.12

Новый аэропорт «Раменское» в Подмосковье переименуют в «Жуковский»

читайте также
+2811 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1872 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2112 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1246 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +314 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +3 просмотров за суткиТроценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета: пять самых интересных новых аэропортов и терминалов Небо, самолет, Ротенберг Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Авиакатастрофы в российских аэропортах Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Полчаса до рейса: самые выдающиеся аэропорты мира Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища 10 лучших ресторанов в аэропортах
Новости #Жуковский 10.02.2016 16:56

Новый аэропорт «Раменское» в Подмосковье переименуют в «Жуковский»

Новый, четвертый аэропорт московского авиаузла «Раменское» к моменту своего официального открытия 15 марта 2016 года будет переименован в «Жуковский», сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Наталью Смирнову.

«На данный момент аэропорт согласно документам носит название «Раменское», однако уже запущена процедура по его переименованию в «Жуковский». Планируем открыть уже под названием «Жуковский», — заявила Смирнова.

К моменту открытия аэропорта в марте 2016 года уже заказаны таблички с новым названием.

Правительство Московской области и корпорация "Ростех" подписали соглашение о строительстве аэропорта в Жуковском в августе 2014 года. Предполагается, что пассажиропоток аэропорта будет расти постепенно и в конечном итоге достигнет 20 млн пассажиров в год.

При строительстве аэропорта использовалось проектное название «Рампорт». После социологического опроса и голосования в социальных сетях, проведенных администрацией городского округа Жуковский, было принято решение присвоить аэропорту название «Жуковский».

О том, что в московском авиаузле 15 марта откроется новый международный аэропорт «Раменское», сообщил 9 февраля гендиректор «Рампорт Аэро» (управляющая компания аэропорта) Томас Вайшвила. «15 марта откроется аэропорт, 15 февраля у нас откроется пункт пропуска в составе международного», — сказал он.

Гендиректор «Рампорт Аэро» рассказал, что первый рейс из нового аэропорта осуществит, скорее всего, компания IFly. Он сообщил, что аэропорт в 2016 году планирует обслужить 1,9 млн пассажиров. В первый месяц их количество не превысит 50 00 — 60 000 человек.

Вайшвила сообщил, что к аэропорту «Раменское» планируется запустить аэроэкспресс «Спутник» от Казанского вокзала. «РЖД подтвердили проект типа аэроэкспресса «Спутник» до Жуковского», — отметил он. На деньги РЖД в новом аэропорту будет построена отдельная платформа, которая откроется в сентябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться