Сбербанк достиг договоренностей с «Мечелом» по долгу

Для завершения реструктуризации долга «Мечел» должен выполнить выдвинутые банком условия

Сбербанк достиг предварительных договоренностей с «Мечелом» Игоря Зюзина по реструктуризации долга, но горно-металлургическая компания должна выполнить ряд согласованных условий, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского банка.

"Предварительные договоренности достигнуты", — говорится в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что для завершения реструктуризации долга необходимо, чтобы "Мечел" выполнил ряд согласованных условий, в том числе по обслуживанию и погашению задолженности, и выполнял обязательства перед другими крупными кредиторами. Кроме того, необходимо получить корпоративное одобрение сделок по реструктуризации от миноритарных акционеров "Мечела" на предстоящих собраниях акционеров.

Долг "Мечела" перед Сбербанком составляет $1,267 млрд.

«Мечел» ведет переговоры с крупнейшими кредиторами о реструктуризации своего долга с начала 2014 года. Компания уже заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком.

4 февраля стало известно, что банки-кредиторы согласились списать большую часть начисленных "Мечелу" пеней и штрафов. Общая сумма реструктуризируемого долга "Мечела" равна $5,1 млрд (80% от всей задолженности) и включает только основных кредиторов компании. Это Сбербанк, Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).

Читайте также: Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги

Новости партнеров