Сбербанк достиг договоренностей с «Мечелом» по долгу | Forbes.ru
$58.6
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1292.20

Сбербанк достиг договоренностей с «Мечелом» по долгу

читайте также
+947 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +78 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 10.02.2016 18:18

Сбербанк достиг договоренностей с «Мечелом» по долгу

Фото ТАСС
Для завершения реструктуризации долга «Мечел» должен выполнить выдвинутые банком условия

Сбербанк достиг предварительных договоренностей с «Мечелом» Игоря Зюзина по реструктуризации долга, но горно-металлургическая компания должна выполнить ряд согласованных условий, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского банка.

"Предварительные договоренности достигнуты", — говорится в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что для завершения реструктуризации долга необходимо, чтобы "Мечел" выполнил ряд согласованных условий, в том числе по обслуживанию и погашению задолженности, и выполнял обязательства перед другими крупными кредиторами. Кроме того, необходимо получить корпоративное одобрение сделок по реструктуризации от миноритарных акционеров "Мечела" на предстоящих собраниях акционеров.

Долг "Мечела" перед Сбербанком составляет $1,267 млрд.

«Мечел» ведет переговоры с крупнейшими кредиторами о реструктуризации своего долга с начала 2014 года. Компания уже заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. 

4 февраля стало известно, что банки-кредиторы согласились списать большую часть начисленных "Мечелу" пеней и штрафов. Общая сумма реструктуризируемого долга "Мечела" равна $5,1 млрд (80% от всей задолженности) и включает только основных кредиторов компании. Это Сбербанк, Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).

Читайте также: Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться