Суд вынес приговор по делу о миллиардной растрате в Банке Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд вынес приговор по делу о миллиардной растрате в Банке Москвы

читайте также
+2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? Банк Москвы: временные владельцы ушли, проблемные кредиты остались
Новости #банк Москвы 10.02.2016 18:48

Суд вынес приговор по делу о миллиардной растрате в Банке Москвы

Мещанский суд Москвы приговорил в среду бывших сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно по делу о растрате более 1 млрд рублей в составе преступной группы, сообщил «Интерфакс». Суд признал Сальникова виновным в растрате денежных средств банка, а Аверину — в пособничестве в растрате. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Суд также удовлетворил гражданский иск Банка Москвы, постановив взыскать с фигурантов дела в солидарном порядке 1,098 млн рублей.

Прокурор просил приговорить Сальникова и Аверину к семи и шести годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 и 400 000 рублей соответственно. 

Защита осужденных пообещала обжаловать приговор.

Следствие полагает, что на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной президентом Банка Москвы Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1,086 млрд рублей.

Преступление, утверждает гособвинение, совершалось путем незаконных сделок с валютой с переводом вырученных средств на счета подконтрольных бывшему руководству банка фирм.

Бородин и Акулинин покинули Россию и уехали в Лондон в 2011 году. По словам Бородина, в марте 2013 года он получил убежище в Великобритании. Бородин и Акулинин объявлены Россией в международный розыск.

Читайте также интервью Андрея Бородина Forbes: «Никакого ущерба вообще нет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться