Правительственная комиссия одобрила повышение акцизов на бензин | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Правительственная комиссия одобрила повышение акцизов на бензин

читайте также
Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +1 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества +2 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +9 просмотров за суткиСамое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Цены на бензин: все больше причин для роста Вторая молодость: как миллиардер Бун Пикенс полюбил жизнь после 80 Почему в России такой дорогой бензин Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите! Бензиновый кризис: причины и перспективы Заработать триллион Топливо — по счетчику
Новости #топливо 10.02.2016 20:27

Правительственная комиссия одобрила повышение акцизов на бензин

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минфином законопроект о повышении ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо, сообщила в среду пресс-служба кабмина. 

"Реализация предлагаемых мер позволит обеспечить поступление дополнительных доходов бюджетов бюджетной системы России в размере 89,3 млрд рублей", — отмечается в пресс-релизе.

В целях повышения бюджетных доходов законопроект предлагает повысить с 1 апреля 2016 года ставки акцизов на автомобильный бензин на 2 рубля и на дизельное топливо — на 1 рубль в расчете на 1 литр соответствующего топлива.

Для предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина и создания схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизельного топлива под видом средних дистиллятов законопроект предлагает повысить ставки акцизов на прямогонный бензин, а ставки акцизов на средние дистилляты установить в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

Законопроект подготовлен Минфином и будет рассмотрен на заседании правительства.

В случае вступления законопроекта в силу ставка акциза на автомобильный бензин увеличится с 1 апреля с 10 500 за 1 т до 13 100 рублей за 1 т. На прямогонный бензин — с 7530 рублей до 10 130 рублей за 1 т. Ставка акциза на дизельное топливо вырастет с 4150 рублей до 5293 рублей за 1 т.