Reuters узнал об идее сократить дефицит бюджета с помощью слабого рубля -
$56.87
61.78
ММВБ2013.16
BRENT50.92
RTS1114.66
GOLD1253.78

Reuters узнал об идее сократить дефицит бюджета с помощью слабого рубля

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #бюджет 10.02.2016 22:30

Reuters узнал об идее сократить дефицит бюджета с помощью слабого рубля

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
В Минфине заявили, что не допускает возможности целенаправленного ослабления курса рубля

В правительстве обсуждают меры по сдерживанию курса рубля от чрезмерного укрепления, чтобы минимизировать потери бюджета при низких ценах нефти, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на двух чиновников финансово-экономического блока правительства.

По словам одного из собеседников агентства, речь идет не о том, чтобы девальвировать рубль. Никто возвращаться к таргетированию курса не собирается, подчеркнул он. «Речь лишь о том, чтобы сдерживать рубль от излишнего укрепления в случае более низких цен на нефть», — сказал чиновник.

Рынок сейчас волатилен, а Банк России может выйти с покупками валюты в резервы только на стабильном рынке, сказал источник, близкий к регулятору. По его словам, к цене нефти привязываться не нужно, тренд на укрепление рубля может быть и при цене $30-35 за баррель.

По оценкам Минфина, укрепление или ослабление курса на 1 рубль приводит соответственно к снижению или увеличению доходов бюджета на 35-40 млрд рублей, а падение цены нефти на $1 за баррель при текущих ценах снижает доходы бюджета примерно на 140 млрд рублей, рассказал источник в Минфине. Официально пресс-служба ведомства заявила, что Минфин не обсуждает и не допускает возможности целенаправленного ослабления курса рубля. «Напротив, в настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина, окажут на курс укрепляющее воздействие», — пишет Reuters со ссылкой на полученный по почте комментарий. 

Пресс-служба Банка России сообщила, что регулятор следует режиму плавающего валютного курса и не проводит валютных интервенций для поддержания курса рубля.

Читайте также: Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля