Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

читайте также
+253 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +793 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +587 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +506 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +164 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1006 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +374 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +163 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +220 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1022 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1120 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +212 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +408 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1508 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +111 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +146 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +121 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +209 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +385 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +664 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +142 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Сергей Собянин 11.02.2016 08:01

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Он предложил «вернуть Москву москвичам»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцам снесенных торговых павильонов «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Об этом Собянин написал на своей странице в «ВКонтакте».  

Собянин также назвал снос торговых павильонов в Москве «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», - отметил мэр Москвы.

Ранее Собянин заявил, что снесенные в ночь на 9 февраля павильоны были опасны для москвичей, так как они были построены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Он отметил, что павильоны возвели, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Собянин сообщил, что владельцам торговых строений дадут возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли значительную часть торговых павильонов, которые столичные власти занесли в список самостроя и у которых закончился срок добровольного демонтажа. Всего в список для сноса попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Утром 9 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщил, что снос павильонов, включенных столичными власти в список объектов самостроя, закончится до конца февраля. В Госинспекции отметили, что некоторые объекты из списка еще подлежат добровольному демонтажу, поэтому раньше времени их демонтировать нельзя.

В свою очередь, бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей Москвы массово снести торговые павильоны. Лужков отметил, что у многих владельцев ларьков было официальное разрешение на свою работу, а также они прошли необходимые разрешительные процедуры.

Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.