Forbes
$66
72.71
DJIA18493.06
NASD5097.75
RTS918.30
ММВБ1922.55
11.02.2016 08:01
Поделиться
0
0

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцам снесенных торговых павильонов «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Об этом Собянин написал на своей странице в «ВКонтакте».  

Собянин также назвал снос торговых павильонов в Москве «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — отметил мэр Москвы.

Ранее Собянин заявил, что снесенные в ночь на 9 февраля павильоны были опасны для москвичей, так как они были построены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Он отметил, что павильоны возвели, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Собянин сообщил, что владельцам торговых строений дадут возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли значительную часть торговых павильонов, которые столичные власти занесли в список самостроя и у которых закончился срок добровольного демонтажа. Всего в список для сноса попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Утром 9 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщил, что снос павильонов, включенных столичными власти в список объектов самостроя, закончится до конца февраля. В Госинспекции отметили, что некоторые объекты из списка еще подлежат добровольному демонтажу, поэтому раньше времени их демонтировать нельзя.

В свою очередь, бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей Москвы массово снести торговые павильоны. Лужков отметил, что у многих владельцев ларьков было официальное разрешение на свою работу, а также они прошли необходимые разрешительные процедуры.

Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 11789 человек

Forbes сегодня

26 июля, вторник
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.