Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками» -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

читайте также
+134 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +115 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +18 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +26 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества Город для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов За что зацепиться: нужны ли Москве троллейбусы Москва без москвичей: как столичная власть нас автоматизирует «Это провал менеджмента на уровне города» Здесь будет город-суд: почему в Москве стало больше градостроительных конфликтов Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Как приучить Москву к эпохе дешевой нефти Гендиректор ВДНХ: "Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели" Операция с бюджетом: как Сергей Собянин помогает президенту сократить расходы
Новости #Сергей Собянин 11.02.2016 08:01

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Он предложил «вернуть Москву москвичам»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцам снесенных торговых павильонов «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Об этом Собянин написал на своей странице в «ВКонтакте».  

Собянин также назвал снос торговых павильонов в Москве «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», - отметил мэр Москвы.

Ранее Собянин заявил, что снесенные в ночь на 9 февраля павильоны были опасны для москвичей, так как они были построены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Он отметил, что павильоны возвели, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Собянин сообщил, что владельцам торговых строений дадут возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли значительную часть торговых павильонов, которые столичные власти занесли в список самостроя и у которых закончился срок добровольного демонтажа. Всего в список для сноса попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Утром 9 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщил, что снос павильонов, включенных столичными власти в список объектов самостроя, закончится до конца февраля. В Госинспекции отметили, что некоторые объекты из списка еще подлежат добровольному демонтажу, поэтому раньше времени их демонтировать нельзя.

В свою очередь, бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей Москвы массово снести торговые павильоны. Лужков отметил, что у многих владельцев ларьков было официальное разрешение на свою работу, а также они прошли необходимые разрешительные процедуры.

Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.