Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками» -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

читайте также
WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года
Новости #Сергей Собянин 11.02.2016 08:01

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Он предложил «вернуть Москву москвичам»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцам снесенных торговых павильонов «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Об этом Собянин написал на своей странице в «ВКонтакте».  

Собянин также назвал снос торговых павильонов в Москве «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», - отметил мэр Москвы.

Ранее Собянин заявил, что снесенные в ночь на 9 февраля павильоны были опасны для москвичей, так как они были построены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Он отметил, что павильоны возвели, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Собянин сообщил, что владельцам торговых строений дадут возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли значительную часть торговых павильонов, которые столичные власти занесли в список самостроя и у которых закончился срок добровольного демонтажа. Всего в список для сноса попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Утром 9 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщил, что снос павильонов, включенных столичными власти в список объектов самостроя, закончится до конца февраля. В Госинспекции отметили, что некоторые объекты из списка еще подлежат добровольному демонтажу, поэтому раньше времени их демонтировать нельзя.

В свою очередь, бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей Москвы массово снести торговые павильоны. Лужков отметил, что у многих владельцев ларьков было официальное разрешение на свою работу, а также они прошли необходимые разрешительные процедуры.

Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.