$59.62
63.49
ММВБ2150.52
BRENT54.76
RTS1136.18
GOLD1202.37

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #Сергей Собянин 11.02.2016 08:01

Собянин назвал права собственности на павильоны «жульническими бумажками»

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Он предложил «вернуть Москву москвичам»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцам снесенных торговых павильонов «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Об этом Собянин написал на своей странице в «ВКонтакте».  

Собянин также назвал снос торговых павильонов в Москве «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», - отметил мэр Москвы.

Ранее Собянин заявил, что снесенные в ночь на 9 февраля павильоны были опасны для москвичей, так как они были построены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Он отметил, что павильоны возвели, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Собянин сообщил, что владельцам торговых строений дадут возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли значительную часть торговых павильонов, которые столичные власти занесли в список самостроя и у которых закончился срок добровольного демонтажа. Всего в список для сноса попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Утром 9 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщил, что снос павильонов, включенных столичными власти в список объектов самостроя, закончится до конца февраля. В Госинспекции отметили, что некоторые объекты из списка еще подлежат добровольному демонтажу, поэтому раньше времени их демонтировать нельзя.

В свою очередь, бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей Москвы массово снести торговые павильоны. Лужков отметил, что у многих владельцев ларьков было официальное разрешение на свою работу, а также они прошли необходимые разрешительные процедуры.

Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.