Господдержку ипотеки предложили продлить за счет доходов банков -
$58.96
68.57
ММВБ1946.51
BRENT49.34
RTS1038.54
GOLD1244.96

Господдержку ипотеки предложили продлить за счет доходов банков

читайте также
+54 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +122 просмотров за сутки«По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса +106 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +4 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +5 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиИпотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +19 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? +11 просмотров за суткиХуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +5 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +11 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +6 просмотров за суткиБизнес-ангелы в России стали щедрее. Где точки роста венчурных проектов? +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +4 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса +4 просмотров за суткиИпотека: снижение ставок не остановит торможение +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +42 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой
Новости #ипотека 11.02.2016 08:37

Господдержку ипотеки предложили продлить за счет доходов банков

Программу господдержки ипотеки предложили продлить до конца 2016 года с условием, что банки согласятся снизить маржу ради продления программы, пишет газета «Коммерсантъ».

В среду министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что продление господдержки рассчитано на весь 2016 год, однако пока формального решения нет, а о конкретных условиях власти не сообщают. Как отметил Мень, параметры программы еще будут проходить обсуждения с правительством и Госдумой.

По данным газеты, официальная общая стоимость субсидий составила 16,5 млрд рублей, а максимальная ставка для заемщика в рамках программы останется прежней – 12%. Однако размер компенсации от государства банкам-участникам программы изменится в меньшую сторону из-за дефицита бюджета.

Источники издания отмечают, что готовность согласиться со снижением маржи ради продления программы – ключевой вопрос, который обсуждался во время совещания профильных ведомств с крупными банками, прошедшего на прошлой неделе. «Обсуждалось сразу несколько разных вариантов, насколько можно сократить размер компенсации банкам от государства, сокращение на 1,25 п. п. было наиболее вероятным вариантом», - рассказал один из участников совещаний. По словам другого источника, который подтвердил эти цифры, именно на данный вариант согласились крупнейшие банки. Теперь компенсацию банкам будут рассчитывать как разницу между ключевой ставкой, увеличенной на 2,25 п.п., и ставкой по кредиту не более 12%. Источники пояснили, что теперь банки будут получать меньше от государства на поддержку ипотеки.

«Сейчас идет работа по подготовке постановления правительства по вопросу продления программы госсубсидирования ипотеки. Минэкономики, Минфину и Минстрою было поручено проработать вопрос», - сообщил газете представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. В секретариате не опровергли и не подтвердили информацию о снижении маржи на 1,25 п.п. и отметили, что ведомства сейчас рассматривают разные варианты.