Сорос заподозрил Путина в стремлении ускорить распад ЕС | Forbes.ru
$59.37
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1277.49

Сорос заподозрил Путина в стремлении ускорить распад ЕС

читайте также
+8259 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +556 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 11.02.2016 10:04

Сорос заподозрил Путина в стремлении ускорить распад ЕС

Фото REUTERS / Pascal Lauener
ЕС «трещит по швам», а России угрожает дефолт, и вопрос в том, где коллапс наступит раньше, утверждает миллиардер

Американский финансист Джордж Сорос (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $24,2 млрд) в статье для Project-syndicate.org заявил, что России грозит дефолт в 2017 году. Самый эффективный способ избежать коллапса для российских властей – это сделать так, чтобы раньше распался Евросоюз, пишет он.

Сорос считает, что из-за приближающихся выплат по внешнему долгу и дефицита бюджета России в следующем году грозит дефолт, а политические потрясения, вызванные экономическими трудностями, по его мнению, могут вспыхнуть в стране и  раньше.

«Факт в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым», - пишет Сорос, указывая, что Евросоюз, столкнувшийся с наплывом беженцев и экономическими кризисами сразу в нескольких странах, «трещит по швам». По его мнению, Россия может получить «значительные экономические выгоды от распада Европы и эксплуатации объединений на основе коммерческих интересов и с анти-европейских партий, которые он (президент России Владимир Путин) тщательно культивирует».

Сорос считает, что лидеры США и стран ЕС совершают «ужасную ошибку», рассматривая президента России Владимира Путина как потенциального союзника в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Он утверждает, что авиаудары, которые российская авиация наносит в Сирии, вынуждают местное население покидать свои дома.

«Текущая цель Путина заключается в том, чтобы способствовать распаду Евросоюза, и лучший способ сделать это - затопить ЕС сирийскими беженцами», - пишет миллиардер.

Сорос отмечает, что Путин является «одаренным тактиком, но не стратегом». Вмешательство в ситуацию в Сирии было «стратегической ошибкой», потому что привело к конфликту с  Турцией, что вредит интересам обеих сторон, пишет он в статье. Сорос подчеркивает, что нет никаких оснований полагать, что Россия вступила в конфликт в Сирии с целью обострить миграционный кризис в Европе.

«Но стоило Путину увидеть возможность ускорить распад Евросоюза, он ухватился за нее», - пишет Сорос. По его мнению, президент России «напускает туман», заявляя о сотрудничестве с Западом в борьбе с общим противником. «Он следовал подобной тактике на Украине, подписывая минское соглашение (в действительности подписи под документом «Минск-2» ставили члены контактной группой –Леонид Кучма, Александр Захарченко, Игорь Плотницкий,  Михаил Зурабов и Хайди Тальявини. - Forbes), но не выполнив его условия», - заявляет миллиардер.

«Трудно понять, почему лидеры США и ЕС верят Путину на слово, а не судят по его поведению», - пишет Сорос. По его словам, единственное объяснение, которое он видит, состоит в том, что «демократические политики» стремятся успокоить общественность, рисуя более позитивную картину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться