Банк Японии проводит экстренное заседание | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банк Японии проводит экстренное заседание

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 01.12.2009 10:24

Банк Японии проводит экстренное заседание

ТОКИО (Рейтер) - Банк Японии во вторник созвал экстренное заседание, на котором может обсудить возможность смягчения денежно-кредитной политики под давлением со стороны правительства, опасающегося повторения рецессии, а, возможно, даже вернуться к количественному ее смягчению.
Заседание японского Центробанка началось в 8.00 МСК. Пресс-конференция главы ЦБ Масааки Сиракавы состоится в 10.30 МСК.
Новое японское правительство, опасающееся повторения рецессии перед выборами в верхнюю палату парламента в 2010 году, понуждало Центробанк предпринять дополнительные меры для борьбы с инфляцией и стимулирования экономики.
На последнем заседании Управляющего совета, которое состоялось менее двух недель назад, Банк Японии выказал готовность противостоять давлению со стороны властей, заявив об улучшении ситуации в экономике - в тот самый день, когда правительство опубликовало заявление о начавшейся в стране дефляции.
Критические замечания со стороны членов правительства - включая реплику о том, что ЦБ "заснул за рулем" - заставили ждать ответных действий Центробанка.
Как считают аналитики, у Банка Японии есть выбор: он может увеличить объемы покупки гособлигаций или же вернуться к количественному смягчению денежно- кредитной политики, означающему вливания ликвидности в банковскую систему ради стимулирования кредитования .
(Стэнли Уайт. Перевела Анна Разинцева. Редактор Елена Фабричная)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться