В Кремле назвали снесенные торговые павильоны «гадюшниками» | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2155.05
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

В Кремле назвали снесенные торговые павильоны «гадюшниками»

читайте также
+7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Чистка в судейском корпусе Штабы в тумане Русский iPhone Иванов исправляет ошибки Медведева Всё лучшее — детям Сергей Иванов, банкир
Новости #Сергей Иванов 11.02.2016 11:51

В Кремле назвали снесенные торговые павильоны «гадюшниками»

Глава администрации Кремля Сергей Иванов поддержал решение властей Москвы о демонтаже торговых объектов, назвав попавшие под снос сооружения «гадюшниками», передает РИА Новости в четверг, 11 февраля.

«Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку как правило являются рассадниками криминала и антисанитарии», — заявил Иванов. 

Любой бизнес, будь то малый или крупный, должен «прежде всего быть цивилизованным», добавил он. Иванов также призвал не забывать «о таких понятиях как архитектура и эстетика», передает «Интерфакс». Территориям, освобожденным от построек, необходимо вернуть исторический облик, считает глава администрации президента. По его словам, на месте снесенных объектов не должно строиться ничего, «включая парковки»: новые скверы и свободные пространства только украсят Москву.

Вечером 10 февраля мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам», — отметил он на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Градоначальник также призвал владельцам снесенных объектов не прикрываться «бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

В декабре правительство Москвы утвердило список из более 100 торговых объектов, которые чиновники признали самостроем и постановили снести. В перечень попали, в том числе, ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская»,  торговые ряды у станций метро «Кропоткинская» и «Улица 1905 года» и другие. Владельцам объектов было предложено демонтировать их самостоятельно. Срок добровольного демонтажа для 97 объектов из списка истек 8 февраля. В ночь на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов. 10 февраля начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил ТАСС, что полностью демонтированы более 85% из 97 сооружений, попавших в список.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться