Первый в России исламский банк начнет работу в марте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Первый в России исламский банк начнет работу в марте

читайте также
+125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве Почему не стоит бояться хиджабов «Арабская весна»: сезон победы исламистов Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Эти террористы такие забавные 8 самых необычных мобильных телефонов мира
Новости #ислам 11.02.2016 14:07

Первый в России исламский банк начнет работу в марте

Первый в России центр партнерского банкинга начнет свою работу в Казани в третьей декаде марта 2016 года, сообщила в четверг пресс-служба одного из участников проекта — Татфондбанка.

"Это первое в стране банковское учреждение, работа которого полностью строится в соответствии с принципами партнерского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока — Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и других", — говорится в пресс-релизе.

Работа центра будет ориентирована на обслуживание физических и юридических лиц и на взаимодействие с зарубежными инвесторами. Оказание финансовых услуг будет строиться в том числе на традициях стран Организации исламского сотрудничества. "При этом двери центра партнерского банкинга будут открыты для всех желающих", — отмечается в пресс-релизе.

Татарстан выбран пилотным регионом для реализации проекта исламского банка. Татфондбанк и Татагропромбанк осуществляют реализацию проекта в России.

В ближайшее время ожидается подписания Татфондбанком и Исламским банком развития меморандума о взаимопонимании, в том числе в целях создания в Татарстане совместного предприятия, деятельность которого будет направлена на развитие партнерских финансовых услуг.

В конце ноября 2014 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина в своем выступлении в Совете Федерации заявила, что Банк России изучает вопрос введения регулирования для исламского банкинга. 

Исламский банкинг является альтернативой традиционному банковскому делу и функционирует с соблюдением исламских экономических принципов. В банковских продуктах, разработанных с учетом мусульманских требований, не допускается использование элементов, запрещенных исламом и шариатом (свод правил жизни мусульманина). В частности, запрещены ссудный процент и ростовщичество. Также не разрешается вкладывать средства и получать доход от запретных видов деятельности, в том числе производства и продажи свинины, алкоголя и оружия, а также проституции, порнографии и азартных игр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться