«Связной» отказался от иска к МТС на 78 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

«Связной» отказался от иска к МТС на 78 млрд рублей

читайте также
+13 просмотров за суткиДоброе имя. Какие ошибки допускают бизнесмены, выбирая название бренда Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? «Государство всегда поставит тебя на место»
Новости #Связной 11.02.2016 14:36

«Связной» отказался от иска к МТС на 78 млрд рублей

Фото Валерия Мельникова / РИА Новости
Владелец ритейлера требовал компенсации за нарушение прав на товарный знак

Московский арбитражный суд в четверг прекратил производство по иску кипрской Trellas Enterprises Ltd. (головная компания группы «Связной» Олега Малиса) к ПАО «Мобильные Телесистемы» о взыскании компенсации в размере 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак «Связной», сообщил в четверг «Интерфакс»

Суд принял такое решение принято в связи с отказом истца от исковых требований.

Претензии Trellas были связаны с использованием товарного знака «Связной Мобайл». Название «Связной Мобайл» использовалось для кобрендингового проекта по продаже sim-карт, который МТС и «Связной» запустили в ноябре 2013 года. В рамках проекта ритейлер «Связной» предлагал своим клиентам подключиться к тарифным планам, а обслуживание абонентов, биллинг и саму связь обеспечивала МТС. Проект был остановлен осенью 2015 года, когда МТС прекратила продажи контрактов в «Связном».

«Использование товарного знака производилось по поручению самого «Связного», компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен соответствующий договор. Trellas Enterprises Ltd. владеет «Связным» и не могла не знать об этом», —  уточнил ранее Forbes официальный представитель МТС Дмитрий Солодовников. 

Проект был остановлен осенью 2015 года, после того как МТС прекратила продажи контрактов в "Связном". По итогам 2014 года партнеры подключили почти 800 000 абонентов.

В компании Trellas "Интерфаксу" ранее заявили, что за время реализации проекта МТС не выплачивала Trellas и «Связной Логистика» вознаграждения за использование товарного знака при нанесении логотипа на sim-карты и абонентские договоры МТС. 

 

 

Арбитражный суд Москвы в четверг также утвердил мировое соглашение по иску "Связного" за невыплату МТС агентского вознаграждения в 2015 году. Сумма претензий по иску составляла 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться