Лагард стала единственным кандидатом на пост главы МВФ | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Лагард стала единственным кандидатом на пост главы МВФ

читайте также
+1060 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6035 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3425 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2104 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2710 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5248 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2764 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22897 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3551 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +229 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Чем банковская система Европы хуже российской Кто такая Кристин Лагард Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана?
Новости #Кристин Лагард 11.02.2016 18:24

Лагард стала единственным кандидатом на пост главы МВФ

Фото Olivier Douliery / ABACAPRESS / ТАСС
В 2011 году Лагард стала первой женщиной, возглавившей МВФ

Международный валютный фонд выдвинул кандидатуру Кристин Лагард (№23 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes), с 2011 году занимающей пост директора-распорядителя МВФ, на второй пятилетний срок, сообщается на сайте организации. Лагард стала единственным кандидатом на этот пост, отмечается в сообщении.

Срок выдвижения кандидатов на пост главы МВФ истек 10 февраля. В четверг министерство финансов США заявило, что поддерживает кандидатуру Лагард, передает Reuters. Глава Минфина Антон Силуанов 9 февраля также сообщил, что Россия поддержит кандидатуру Кристин Лагард на выборах директора-распорядителя МВФ. Он отметил, что в непростой для мировой экономики и самого МВФ период Лагард показала себя эффективным руководителем. Ранее в поддержку кандидатуры Лагард выступили Великобритания, Франция, Германия, Китай и Мексика.

Кристин Лагард была назначена директором-распорядителем МВФ летом 2011 года, сменив на этом посту Доминика Стросс-Кана. Срок ее полномочий истекает 5 июля 2016 года.

Лагард стала первой женщиной, возглавившей МВФ. В рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes она занимает шестое место после канцлера ФРГ Ангелы Меркель, бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хилари Клинтон, сооснователя Bill & Melinda Gates Foundation Мелинды Гейтс, главы ФРС Джанет Йеллен и главы General Motors Мари Барры.

Читайте также: Кто такая Кристин Лагард

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться