Австрия разрешила Нарышкину въезд в страну на сессию ОБСЕ | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Австрия разрешила Нарышкину въезд в страну на сессию ОБСЕ

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2458 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11671 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Внешнеполитическое излишество Неконструктивное предложение
Новости #ОБСЕ 11.02.2016 19:39

Австрия разрешила Нарышкину въезд в страну на сессию ОБСЕ

Австрия дала согласие на въезд делегации Госдумы во главе со спикером Сергеем Нарышкиным, находящимся в санкционном списке Евросоюза, для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщило агентство ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы Николая Ковалева.

"Согласие на въезд всех членов (российской делегации), в том числе и находящихся под санкциями, получено. Повтора Хельсинки, сказали, не допустим", — сказал Ковалев, являющийся спецпредставителем ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом.

Он сообщил, что российскую делегацию возглавит Сергей Нарышкин. Он же определит окончательный состав делегации по количеству.

Летом 2015 года Финляндия отказалась выдать спикеру Госдумы Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая прошла с 5 по 9 июля. Представитель финского МИД Веса Хяккинен пояснил это решение тем, что Нарышкин находится в санкционном списке ЕС. Всего разрешение на въезд для участия в сессии не смогли получить шесть членов российской делегации из санкционного списка.

15 июля президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинисте в телефонной беседе обсудили инцидент. Разговор инициировала финская сторона. Путин в разговоре отметил «правовую некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться