ЦБ задумал повысить порог идентификации при обмене валюты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ задумал повысить порог идентификации при обмене валюты

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +589 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов По лучшему курсу Пустые хлопоты: почему нет смысла ограничивать обмен валюты
Новости #обмен валюты 11.02.2016 21:16

ЦБ задумал повысить порог идентификации при обмене валюты

Банк России изучает возможность повышения порога идентификации клиентов при обмене валюты с 15 000 до 40 000 рублей, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на главу юридического департамента ЦБ Алексея Гузнова. 

"Мы размышляем над тем, чтобы повысить этот порог до 40 000 рублей, когда клиент не идентифицирован", — заявил Гузнов на ежегодной встрече руководства Центробанка с российскими банкирами. 

Он пояснил, что этот порог может быть увеличен до 100 000 рублей, кода клиент будет идентифицироваться в рамках валютообменных операций по упрощенной процедуре. 

Новые правила обмена валюты действуют в России с 27 декабря 2015 года. Они устанавливают, что при покупке и продаже валюты на сумму более 15 000 рублей требуется идентификация клиента банка. При покупке или продаже валюты на сумму до 15 000 рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется.

Накануне введения новых правил Центробанк разъяснил, что получаемые при идентификации данные, в том числе номер телефона, место работы, ИНН, банк будет фиксировать в анкете, которая оформляется в соответствии с положением ЦБ. 

ЦБ объяснил ужесточение правил обмена валюты требованиями федерального закона №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Положение N499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» было опубликовано в «Вестнике Банка России» 16 декабря 2015 года.

Читайте также: «Девальвация станет для россиян регулярным событием»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться