• Uber
  • 11.02.2016 21:47

Uber согласился подписать соглашение с московскими властями

Компания Uber согласилась подписать соглашение с властями Москвы, согласно которому будет работать только с легальными таксистами и предоставлять данные о передвижениях автомобилей, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова.

"Мы получили от Uber письменное подтверждение о готовности подписать соглашение", — заявил Ликсутов. Департамент транспорта рассчитывает подписать соглашение в "самое ближайшее время", отметил чиновник.

Ликсутов уточнил, что соглашение с Uber крайне простое, в нем всего два пункта: Uber будет работать только с легальными таксистами и предоставлять властям города обезличенные треки передвижения машин.

Два других интегратора – Gett и Яндекс — подписали подобное соглашение в прошлом году.

3 февраля Ликсутов дал компании Uber один месяц на подписание соглашения об условиях ее работы в городе. Ультиматум он озвучил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ликсутов рассказал, что Uber была готова подписать документ еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросила отсрочку до конца января, а потом — еще на 10 дней.

Компания Uber была основана Трэвисом Калаником (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд) и его командой более пяти лет назад. Сервис приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год количество поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По информации Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.

Новости партнеров