Uber согласился подписать соглашение с московскими властями | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

Uber согласился подписать соглашение с московскими властями

читайте также
+88 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +71 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +10 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +240 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +4 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +7 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал +1 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +3 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +2 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок +1 просмотров за суткиНовые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги»
Новости #Максим Ликсутов 11.02.2016 21:47

Uber согласился подписать соглашение с московскими властями

Компания Uber согласилась подписать соглашение с властями Москвы, согласно которому будет работать только с легальными таксистами и предоставлять данные о передвижениях автомобилей, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова. 

"Мы получили от Uber письменное подтверждение о готовности подписать соглашение", — заявил Ликсутов. Департамент транспорта рассчитывает подписать соглашение в "самое ближайшее время", отметил чиновник.

Ликсутов уточнил, что соглашение с Uber крайне простое, в нем всего два пункта: Uber будет работать только с легальными таксистами и предоставлять властям города обезличенные треки передвижения машин.

Два других интегратора – Gett и Яндекс — подписали подобное соглашение в прошлом году.

3 февраля Ликсутов дал компании Uber один месяц на подписание соглашения об условиях ее работы в городе. Ультиматум он озвучил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ликсутов рассказал, что Uber была готова подписать документ еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросила отсрочку до конца января, а потом — еще на 10 дней.

Компания Uber была основана Трэвисом Калаником (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд) и его командой более пяти лет назад. Сервис приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год количество поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По информации Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться