Титов создаст партию предпринимателей на базе «Правого дела»

Под руководством бизнес-омбудсмена партия пойдет на выборы в Госдуму

Бизнес-омбудсмен Борис Титов преобразует партию «Правое дело» в партию предпринимателей, которая под его руководством пойдет на выборы в Госдуму, пишет газета «Ведомости».

Титов сообщил изданию, что съезд партии назначен на 29 февраля. Кроме того, переговоры проходили также с партиями «Гражданская сила» и «Гражданская платформа», так как у всех трех есть представительство в региональных парламентах, что разрешает им принимать участие в выборах в Госдуму без сбора подписей.

Председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил газете, что на базе «Правого дела» действительно будет реализован проект партии предпринимателей. «Высокая вероятность, что он будет делаться с нами. Сейчас согласовываем структуру», - сообщил Маратканов.

По словам Титова, в партии грядут большие перемены: произойдет смена названия, но окончательный выбор еще не сделан, а также изменится состав членов партии. В состав войдет «большая команда предпринимателей» - его сторонников. Это члены общественной организации малого и среднего бизнеса, созданной Титовым «Деловой России», а также известные эксперты и общественные деятели. Титов не назвал имена будущих членов партии и добавил, что многие выразили желание быть в политсовете партии.

Источник «Ведомостей» осведомлен о том, что переговоры проходят со многими известными людьми, однако это непростой процесс, так как на них претендуют многие партии. Руководитель близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что главным является список лидеров, которые возглавят региональные группы и федеральную часть списка, но их поиск – деликатный вопрос и до последнего момента все пытаются удержать его в тайне. Костин отметил, что, с другой стороны, для новых партий необходимо как можно скорее решить все оргвопросы, в частности кто будет определять их лицо, так как времени на «раскрутку» остается немного.

Как подчеркнул Титов, партия является не только проектом под думские выборы, но также она будет участвовать во всех кампаниях, начиная от муниципалитетов и заканчивая федеральными выборами. Основной упор будет делаться на регионы, для чего там планируется создание «мощных отделений», однако без предельной централизации – в соответствии с моделью «Деловой России» вертикаль будет работать снизу вверх, а не сверху вниз, сказал Титов.

Новости партнеров