ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения -
$57.91
61.29
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1233.37

ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Ведомости 12.02.2016 09:49

ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения

Федеральная налоговая служба (ФНС) создаст единую систему регистрации и идентификации населения на основе данных ЗАГСов, пишет газета «Ведомости» в пятницу, 12 февраля.

В новой системе записи актов будут вноситься в федеральную базу сразу, сообщил источник газеты. Такая система позволит выявлять нарушения. К примеру, в случае если человек пришел со справкой о рождении ребенка, из системы будет автоматически направляться запрос о проверке ее достоверности. Подключение всех ведомств к единой системе позволит сопоставлять разную информацию об одном человеке, которые используют сразу несколько служб, рассказал собеседник. Это коснется всех сведений, в том числе выплат пенсий, страховок и налоговых платежей. Минфин предложил объединить в новом реестре также данные Федеральной миграционной службы (ФМС), сейчас проходит обсуждение этого вопроса. По мнению чиновника финансово-экономического блока, было бы лучше проводить процесс поступательно.

Федеральный чиновник рассказал газете, что действующая система, состоящая из 2638 ЗАГСов и 3822 органов местного самоуправления сельских поселений, абсолютно неуправляема с точки зрения стандартов и правил. Собеседник отметил, что у некоторых отсутствует доступ к интернету, иногда данные передаются на флешках, а уже потом выгружаются в систему, хотя на их основе рассчитываются расходы бюджета по многим министерствам и ведомствам. ЗАГСы составляют записи актов и собирают их в книгу госрегистрации и электронную систему, а потом данные передаются в органы социальной защиты и другие службы. Каждый ЗАГС занимается этим с разной периодичностью, объяснил чиновники и добавил, что ошибка в реестре дублируется в базе каждого из ведомств, информация никем не проверяется, а ошибки множатся.

По предварительным оценкам собеседника издания, цена таких ошибок - 50 млрд рублей, что составляет лишние траты казны. К примеру, Пенсионный фонд России (ПФР) на основе данных о рождении выполняет программу материнского капитала. Сведения ЗАГСов позволяют фондам видеть, каким семьям предоставлять сертификат, а какие лишаются права на него, объяснил представитель ПФР.