ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения -
$56.87
61.78
ММВБ2013.16
BRENT50.92
RTS1114.66
GOLD1253.78

ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Ведомости 12.02.2016 09:49

ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения

Федеральная налоговая служба (ФНС) создаст единую систему регистрации и идентификации населения на основе данных ЗАГСов, пишет газета «Ведомости» в пятницу, 12 февраля.

В новой системе записи актов будут вноситься в федеральную базу сразу, сообщил источник газеты. Такая система позволит выявлять нарушения. К примеру, в случае если человек пришел со справкой о рождении ребенка, из системы будет автоматически направляться запрос о проверке ее достоверности. Подключение всех ведомств к единой системе позволит сопоставлять разную информацию об одном человеке, которые используют сразу несколько служб, рассказал собеседник. Это коснется всех сведений, в том числе выплат пенсий, страховок и налоговых платежей. Минфин предложил объединить в новом реестре также данные Федеральной миграционной службы (ФМС), сейчас проходит обсуждение этого вопроса. По мнению чиновника финансово-экономического блока, было бы лучше проводить процесс поступательно.

Федеральный чиновник рассказал газете, что действующая система, состоящая из 2638 ЗАГСов и 3822 органов местного самоуправления сельских поселений, абсолютно неуправляема с точки зрения стандартов и правил. Собеседник отметил, что у некоторых отсутствует доступ к интернету, иногда данные передаются на флешках, а уже потом выгружаются в систему, хотя на их основе рассчитываются расходы бюджета по многим министерствам и ведомствам. ЗАГСы составляют записи актов и собирают их в книгу госрегистрации и электронную систему, а потом данные передаются в органы социальной защиты и другие службы. Каждый ЗАГС занимается этим с разной периодичностью, объяснил чиновники и добавил, что ошибка в реестре дублируется в базе каждого из ведомств, информация никем не проверяется, а ошибки множатся.

По предварительным оценкам собеседника издания, цена таких ошибок - 50 млрд рублей, что составляет лишние траты казны. К примеру, Пенсионный фонд России (ПФР) на основе данных о рождении выполняет программу материнского капитала. Сведения ЗАГСов позволяют фондам видеть, каким семьям предоставлять сертификат, а какие лишаются права на него, объяснил представитель ПФР.