ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения | | Forbes.ru
$59.42
69.39
ММВБ1944.48
BRENT50.18
RTS1030.98
GOLD1285.48

ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +93 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Чем обернется новый закон о банкротстве физических лиц Во что превращается российская деловая пресса Наша компания получает премии за выполнение плана закупок. Права ли налоговая, начисляя на эти средства НДС?
Новости #Ведомости 12.02.2016 09:49

ФНС создаст единую систему регистрации и идентификации населения

Федеральная налоговая служба (ФНС) создаст единую систему регистрации и идентификации населения на основе данных ЗАГСов, пишет газета «Ведомости» в пятницу, 12 февраля.

В новой системе записи актов будут вноситься в федеральную базу сразу, сообщил источник газеты. Такая система позволит выявлять нарушения. К примеру, в случае если человек пришел со справкой о рождении ребенка, из системы будет автоматически направляться запрос о проверке ее достоверности. Подключение всех ведомств к единой системе позволит сопоставлять разную информацию об одном человеке, которые используют сразу несколько служб, рассказал собеседник. Это коснется всех сведений, в том числе выплат пенсий, страховок и налоговых платежей. Минфин предложил объединить в новом реестре также данные Федеральной миграционной службы (ФМС), сейчас проходит обсуждение этого вопроса. По мнению чиновника финансово-экономического блока, было бы лучше проводить процесс поступательно.

Федеральный чиновник рассказал газете, что действующая система, состоящая из 2638 ЗАГСов и 3822 органов местного самоуправления сельских поселений, абсолютно неуправляема с точки зрения стандартов и правил. Собеседник отметил, что у некоторых отсутствует доступ к интернету, иногда данные передаются на флешках, а уже потом выгружаются в систему, хотя на их основе рассчитываются расходы бюджета по многим министерствам и ведомствам. ЗАГСы составляют записи актов и собирают их в книгу госрегистрации и электронную систему, а потом данные передаются в органы социальной защиты и другие службы. Каждый ЗАГС занимается этим с разной периодичностью, объяснил чиновники и добавил, что ошибка в реестре дублируется в базе каждого из ведомств, информация никем не проверяется, а ошибки множатся.

По предварительным оценкам собеседника издания, цена таких ошибок - 50 млрд рублей, что составляет лишние траты казны. К примеру, Пенсионный фонд России (ПФР) на основе данных о рождении выполняет программу материнского капитала. Сведения ЗАГСов позволяют фондам видеть, каким семьям предоставлять сертификат, а какие лишаются права на него, объяснил представитель ПФР.