Суд отказался принимать иск о банкротстве старейшего НПЗ России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отказался принимать иск о банкротстве старейшего НПЗ России

читайте также
+168 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +650 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4511 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1355 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3774 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5012 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5300 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2155 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Богатство и традиции Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим Новые российские миллиардеры Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Романа Авдеева На чужих деньгах Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Роман Авдеев. Правила Воспитания
Новости #Роман Авдеев 12.02.2016 11:54

Суд отказался принимать иск о банкротстве старейшего НПЗ России

Фото Pexels
Причиной этого стало то, что предприятие не смогло уплатить госпошлину при подаче иска

Арбитражный суд Ярославской области возвратил Ярославскому нефтеперерабатывающему заводу имени Дмитрия Менделеева заявление о признании предприятия банкротом, сообщило в пятницу РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Причиной возврата заявления стало то, что завод, подавая иск о собственном банкротстве, не уплатил государственную пошлину в размере 6000 рублей. НПЗ указал, что не смог уплатить пошлину в связи с тяжелым материальным положением и арестом счетов в банке. Он подал в суд ходатайство об отсрочке платежа, однако суд его отклонил. 

Из материалов на сайте суда следует, что 11 февраля Ярославский НПЗ подал заявление о собственном банкротстве повторно.

Ярославский НПЗ имени Дмитрия Менделеева является старейшим нефтеперерабатывающим заводом в России. Предприятие было основано в 1879 году. В 2015 году завод переработал 129 000 т нефти. Его основными продуктами являются дистиллят газового конденсата, маловязкое судовое топливо и топочный мазут.

В феврале у НПЗ сменился контролирующий акционер. 88,7% акций ЯНПЗ получил за долги Московский кредитный банк (МКБ) Романа Авдеева. МКБ в ноябре 2015 года обратился в суд с требованиями признать НПЗ банкротом из-за задолженности на сумму в 300 000 рублей. Суд в иске отказал, мотивировав это тем, что завод внесен в реестр естественных монополий, а закон о банкротстве устанавливает, что естественная монополия может быть признана банкротом, если ее долг составляет не менее 1 млн рублей.

Тогда же НПЗ уведомил о планах обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Но позднее пообещал предпринять все необходимые меры по финансовому оздоровлению предприятия и скорейшему возобновлению производства. 3 февраля НПЗ подал в Арбитражный суд Ярославской области иск о собственном банкротстве.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться