Нарышкин призвал не лезть в пенсии и сбережения населения -
$59.25
67.41
ММВБ1891.98
BRENT47.32
RTS1002.83
GOLD1249.47

Нарышкин призвал не лезть в пенсии и сбережения населения

читайте также
+49 просмотров за суткиНеделя потребления: хронограф Breitling и новый креативный директор Pal Zileri +694 просмотров за суткиМолодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес +1010 просмотров за суткиСуперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +2385 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +3070 просмотров за суткиЗаразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +2311 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +124 просмотров за суткиМода на возраст: почему стремительно «стареют» подиумы и рекламные кампании +17091 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду +1146 просмотров за суткиШкола миллиаредра: как взыскать деньги с контрагента +3197 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +917 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Нарышкин 12.02.2016 12:12

Нарышкин призвал не лезть в пенсии и сбережения населения

Фото Владимира Федоренко / РИА Новости
Он заявил о недопустимости решения бюджетных проблем за счет граждан

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, 12 февраля, заявил о недопустимости решения проблем бюджета за счет населения, передает РИА Новости. Нарышкин призвал государство не выдумывать способы, чтобы залезть в пенсионные и банковские сбережения людей.

«Государство обязано поддержать своих граждан и дополнительно защитить наиболее уязвимые категории и не выдумывать разные способы, чтобы залезть в пенсионные и банковские сбережения людей, еще и без их согласия», — заявил спикер нижней палаты парламента.

Он подчеркнул, что считает недопустимость решения бюджетных проблем за счет россиян «важнейшим принципом антикризисной работы». По его словам, дальнейшей демотивации работающих и сжатия потребительского спроса допустить нельзя. «Люди и так ощущают на себе последствия кризисных явлений по снижению реальных доходов, покупательной способности, зарплат и пенсий», — заметил Нарышкин.

Он также подчеркнул, что обсуждать идеи по расходованию государственных резервов можно только лишь при «доказанной невозможности других вариантов». По словам Нарышкина, к «общенациональным накоплениям» надо относиться «крайне бережно». «Они уже играют роль подушки безопасности, и не надо стараться поскорее эту подушку сдуть», — подчеркнул он.

В Госдуме в пятницу проходят парламентские слушания о первоочередных мерах по обеспечению экономического роста в России. Ранее в пятницу заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил, что ведомство внесет доработанную версию антикризисного плана в правительство в начале следующей недели, передает «Интерфакс». Рассмотрение документа в правительстве запланировано на 18 февраля, сообщил Фомичев. 

Вас также может заинтересовать