Нарышкин призвал не лезть в пенсии и сбережения населения | Forbes.ru
$57.4
67.54
ММВБ2096.4
BRENT58.38
RTS1150.62
GOLD1280.70

Нарышкин призвал не лезть в пенсии и сбережения населения

читайте также
+59 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +8 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +20 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +80 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +236 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +562 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +722 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +2522 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +1399 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +1691 просмотров за суткиЗолотая лихорадка времен Дикого Запада. Почему не стоит полагаться на ICO +2585 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Нарышкин 12.02.2016 12:12

Нарышкин призвал не лезть в пенсии и сбережения населения

Фото Владимира Федоренко / РИА Новости
Он заявил о недопустимости решения бюджетных проблем за счет граждан

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, 12 февраля, заявил о недопустимости решения проблем бюджета за счет населения, передает РИА Новости. Нарышкин призвал государство не выдумывать способы, чтобы залезть в пенсионные и банковские сбережения людей.

«Государство обязано поддержать своих граждан и дополнительно защитить наиболее уязвимые категории и не выдумывать разные способы, чтобы залезть в пенсионные и банковские сбережения людей, еще и без их согласия», — заявил спикер нижней палаты парламента.

Он подчеркнул, что считает недопустимость решения бюджетных проблем за счет россиян «важнейшим принципом антикризисной работы». По его словам, дальнейшей демотивации работающих и сжатия потребительского спроса допустить нельзя. «Люди и так ощущают на себе последствия кризисных явлений по снижению реальных доходов, покупательной способности, зарплат и пенсий», — заметил Нарышкин.

Он также подчеркнул, что обсуждать идеи по расходованию государственных резервов можно только лишь при «доказанной невозможности других вариантов». По словам Нарышкина, к «общенациональным накоплениям» надо относиться «крайне бережно». «Они уже играют роль подушки безопасности, и не надо стараться поскорее эту подушку сдуть», — подчеркнул он.

В Госдуме в пятницу проходят парламентские слушания о первоочередных мерах по обеспечению экономического роста в России. Ранее в пятницу заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил, что ведомство внесет доработанную версию антикризисного плана в правительство в начале следующей недели, передает «Интерфакс». Рассмотрение документа в правительстве запланировано на 18 февраля, сообщил Фомичев. 

Вас также может заинтересовать