Суд впервые обязал ответчика молиться за здравие истца -
$56.5
63.07
ММВБ1940.77
BRENT52.25
RTS1085.75
GOLD1267.99

Суд впервые обязал ответчика молиться за здравие истца

читайте также
+10 просмотров за суткиГрег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» +54 просмотров за суткиНовый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета +46 просмотров за суткиДвигатель прогресса: пять правил эффективного маркетолога +363 просмотров за суткиУраган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +12 просмотров за сутки«На проект «Россия для всех» я потратил $1 млн», — почему коллекционер Бондаренко распродает российское искусство +5 просмотров за суткиРВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три венчурных фонда +233 просмотров за суткиЕсть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +1 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +11 просмотров за суткиПремьерная серия: как английский футбол стал самым дорогим в мире Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Как продать: секреты упаковки Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Правила бизнеса гендиректора PepsiCo Индры Нуйи «Россия уже преодолела ту стадию, на которой необходимо решать проблему полов» 10 самых дорогих футбольных команд мира Зачем корпорации тратят деньги на защиту природы Человек, который обыграл Усманова в футбол Forbes: 10 самых дорогих футбольных клубов мира Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Женщины побеждают в кризис
Новости #PepsiCo 12.02.2016 13:20

Суд впервые обязал ответчика молиться за здравие истца

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение, одним из условий которого было вознесение молитв ответчиком о здоровье истца. Текст документа размещен в базе на сайте арбитражного суда. «Петербургский правовой портал», который обратил внимание на решение суда, пишет, что это первый прецедент в новейшей истории российской юриспруденции.

Определение арбитражного суда Нижегородской области датировано 15 октября 2015 года. Как следует из документа, истцом в процессе выступало ООО «Эра», ответчиком — Нижегородская епархия РПЦ. Коммерческая организация требовала взыскать с ответчика долг в размере 508 507,86 рубля за разработку проектной документации на «техническое перевооружение системы теплоснабжения» и установку блочно-модульной котельной. ООО «Эра» заявило, что выполнило предусмотренные договором работы, однако не получило оплаты, после чего обратилось в суд. До начала процесса стороны «путем взаимных уступок» достигли соглашения, попросив арбитраж утвердить его, отмечается в определении суда.

Суд установил, что достигнутое сторонами соглашение «не противоречит закону и иным нормативно-правовым актам, не ущемляет права и законные интересы других лиц». Соглашение было утверждено, а производство по делу — прекращено, следует из документа.

По условиям соглашения, ответчик — Нижегородская епархия РПЦ —  обещала «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», написано в документе. Кроме того, она обязалась выплатить ООО «Эра» часть долга — 200 000 рублей, указывается в документе.

Как следует из информации на сайте компании «Эра», Иван Арсеньев занимает пост гендиректора компании. Андрей Лепустин указан в списке сотрудников компании как менеджер по продажам. Среди заказчиков компании — «Олимпстрой», «Атомэнергопроект» (НИАЭП), РЖД, PepsiCo, концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также Управление ФСБ, указывается на сайте «Эра». В частности, компания строила чашу Олимпийского огня в Сочи