Суд впервые обязал ответчика молиться за здравие истца -
$58.04
61.65
ММВБ2115.92
BRENT56.19
RTS1148.56
GOLD1235.72

Суд впервые обязал ответчика молиться за здравие истца

читайте также
Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние
Новости #PepsiCo 12.02.2016 13:20

Суд впервые обязал ответчика молиться за здравие истца

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение, одним из условий которого было вознесение молитв ответчиком о здоровье истца. Текст документа размещен в базе на сайте арбитражного суда. «Петербургский правовой портал», который обратил внимание на решение суда, пишет, что это первый прецедент в новейшей истории российской юриспруденции.

Определение арбитражного суда Нижегородской области датировано 15 октября 2015 года. Как следует из документа, истцом в процессе выступало ООО «Эра», ответчиком — Нижегородская епархия РПЦ. Коммерческая организация требовала взыскать с ответчика долг в размере 508 507,86 рубля за разработку проектной документации на «техническое перевооружение системы теплоснабжения» и установку блочно-модульной котельной. ООО «Эра» заявило, что выполнило предусмотренные договором работы, однако не получило оплаты, после чего обратилось в суд. До начала процесса стороны «путем взаимных уступок» достигли соглашения, попросив арбитраж утвердить его, отмечается в определении суда.

Суд установил, что достигнутое сторонами соглашение «не противоречит закону и иным нормативно-правовым актам, не ущемляет права и законные интересы других лиц». Соглашение было утверждено, а производство по делу — прекращено, следует из документа.

По условиям соглашения, ответчик — Нижегородская епархия РПЦ —  обещала «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», написано в документе. Кроме того, она обязалась выплатить ООО «Эра» часть долга — 200 000 рублей, указывается в документе.

Как следует из информации на сайте компании «Эра», Иван Арсеньев занимает пост гендиректора компании. Андрей Лепустин указан в списке сотрудников компании как менеджер по продажам. Среди заказчиков компании — «Олимпстрой», «Атомэнергопроект» (НИАЭП), РЖД, PepsiCo, концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также Управление ФСБ, указывается на сайте «Эра». В частности, компания строила чашу Олимпийского огня в Сочи