ВЗГЛЯД: Поддержка на уровне 1,4820 не выдержит очередного теста на прочность со стороны пары евро/доллар - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

ВЗГЛЯД: Поддержка на уровне 1,4820 не выдержит очередного теста на прочность со стороны пары евро/доллар - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3436 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3198 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +303 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2761 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2282 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 01.12.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Поддержка на уровне 1,4820 не выдержит очередного теста на прочность со стороны пары евро/доллар - АКБ "Пробизнесбанк"

1 декабря. IFX-News - "Динамика рынка на торгах в понедельник была достаточно показательной. Так, после попытки возобновления роста основных валют против доллара, рынок, с появлением европейских игроков, заметно умерил свой "бычий" настрой, а затем, на торгах в Европе и Америке, развивалась уже вялая нисходящая тенденция, вернувшая в итоге пары к уровням открытия торгов", - констатируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк".
Основным фактором поддержки "аппетитов" к покупкам рисковых инструментов стала информация о том, что власти ОАЭ заявили о готовности предоставить банковской системе страны кредитную линию, что заметно снизило градус опасений относительно возможного банкротства Dubai World. "Однако, детальное рассмотрение ситуации позволяет заметить, что, как обычно, "дьявол кроется в мелочах...". Так, объявив о готовности помочь, правительство предупредило, что эта поддержка не связана с реструктуризацией Dubai World, и будет "адресована на общие цели фонда", тем самым дав понять, что деньги не будут использованы для спасения Dubai World. Примечательно, что в заявлении правительства не содержалось подробностей планируемой реструктуризации, однако, отмечалось, что в "портфеле Dubai World имеются значимые компании", и реструктуризация "будет направлена на урегулирование финансовых обязательств и совершенствование эффективности в будущем". Можно предположить, что подобные заявлении предполагают кардинальную реорганизации активов Dubai World, не исключающую, для достижения максимальной эффективности, ликвидации некоторой части активов", - комментируют ситуацию эксперты АКБ "Пробизнесбанк".
Ближневосточный капитал имеет большое влияние на финансовую систему Европы и США, и эксперты пока затрудняются определить степень их уязвимости перед дубайскими рисками. В некотором смысле, проблема Dubai World может стать "первой ласточкой" новой волны финансового кризиса. Во всяком случае, эксперты не исключают, что до Рождества крупные игроки, сохраняя выжидательные позиции, будут предпочитать со стороны дожидаться развязки интриги вокруг фонда Dubai World.
Японские релизы, в отличие от данных, опубликованных на прошедшей неделе, не порадовали участников рынка позитивом. Так, предварительное значение индекса промышленного производства в Японии за октябрь, при предыдущем значении +2,1% за месяц, -18,4% за год, составило +0,5% за месяц, -15,1% за год. В тоже время индекс новых строительств в Японии за октябрь, при предыдущем значении -37,0% за год, составил -27,1% за год. А индекс заказов на строительство за октябрь, после предыдущего значения -14,0% за год, снижаясь, достиг -40,1% за год.
Опубликованные позже данные из Еврозоны, несмотря на очевидное улучшение показателей, не смогли вдохновить "быков" на новые победы. Напротив, игнорируя новостной позитив, игроки продолжали фиксацию позиций. Сентябрьский индекс промышленных цен во Франции - второй экономики региона, при прогнозах снижения на -0,3% за мес., -8,1% за год, предыдущего значения -0,4% за мес., -7,5% за год, неожиданно вырос на +0,8% за мес., -6,6% за год. При этом предварительное значение гармонизированного индекса потребительских цен в Италии - третьей экономики региона, при предыдущем значении +0,3% за год, в ноябре составило +0,8% за год. Также лучше ожиданий оказалось и предварительное значение индекса потребительских цен в Европе(16) за ноябрь, которое, при прогнозах роста +0,4%, и предыдущем значении -0,1% за год, составило +0,6% за год.
Статистика из Великобритании, напротив, оказалась ниже ожиданий, что в итоге повлекло более сильное снижение курса фунта в сравнении с другими основными валютами. Доверие потребителей в Великобритании продолжило снижаться, и после октябрьского уровня -13, в ноябре составило -17. Несмотря на высокое значение индекса деловой активности в Чикаго, а также рост фондовых индексов и цен на нефть во второй половине дня, "быки" продолжали оставаться "на заборе", предпочитая не рисковать в преддверии очередной (сегодняшней) порции значимых данных из Европы и США. Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго в США после октябрьского значения 54,2, вырос в ноябре до 56,1. А нефтяные котировки в Нью-Йорке поднялись на 1,12 доллара, до уровня 77,17 доллара за баррель.
"Учитывая большой объем весьма значимых макроэкономических данных из Еврозоны и США, публикация которых запланирована на сегодня, мы рекомендуем пока сохранять выжидательные позиции. Однако, следует вновь напомнить, что поддержка на уровне 1,4820 не выдержит очередного теста на прочность со стороны пары евро/доллар. Падение данного уровня приведет к более глубокой коррекции пары. Причем снижение может не ограничиться отметкой 1,4700-10, указанной в предыдущем обзоре. Скорее всего, мы увидим очередную борьбу уже на уровне низов начала ноября (вблизи 1,4620), падение которых, в итоге, приведет рынок к "заветной цели" на уровне 1,4360", - подводят итог эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться