ЦБ допустил в рисковом сценарии на 2016 год цену нефти в $25 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ допустил в рисковом сценарии на 2016 год цену нефти в $25

читайте также
+93 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +40 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +2 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития?
Новости #цены на нефть 12.02.2016 13:45

ЦБ допустил в рисковом сценарии на 2016 год цену нефти в $25

В новом рисковом сценарии Центробанк России исходит из цен на нефть в $25 за баррель в 2016 году, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина.

"Если я правильно помню, $25 за баррель в 2016 году среднегодовая цена и соответственно $35 в следующие два года", — заявил Тулин по поводу рискового сценария ЦБ. Он сообщил, что в базовом сценарии может быть заложена среднегодовая цена в $35 за баррель в 2016 году и потом в течение двух лет — $45 за баррель. 

Тулин указал, что речь идет о предварительных цифрах и уточненный макропрогноз ЦБ будет представлен в марте 2016 года.

В текущем рисковом варианте прогноза на 2016 год ЦБ исходит из среднегодовой цены на нефть в $35 за баррель. В базовый вариант прогноза заложена цена на нефть в $50 за баррель.

В Госдуме в пятницу Тулин заявил, что влияние фактора ослабления рубля на инфляцию снижается. Он отметил, что трата резервов не может решить проблему стабилизации курса рубля. По словам первого зампреда ЦБ, высокая долларизация банковских балансов повышает волатильность рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться