Зюганов предложил по примеру Сталина привязать рубль к золоту | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Зюганов предложил по примеру Сталина привязать рубль к золоту

читайте также
+10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину +1 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной
Новости #Центробанк 12.02.2016 14:54

Зюганов предложил по примеру Сталина привязать рубль к золоту

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает привязать курс рубля к золоту, чтобы восстановить «экономический суверенитет и реальную независимость страны». Это предложение содержится в докладе Зюганова к экономическому форуму в Орле, который опубликован на сайте КПРФ.

«В перспективе необходимо отвязаться от доллара. Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей?»  — указывается в докладе Зюганова. Он отметил, что Иосиф Сталин в свое время «не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту». Таким образом «была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций», подчеркнул лидер КПРФ.

Кроме того, Зюганов заявил, что необходимо вывести российский Центробанк «из-под влияния ФРС США и прямо подчинить российским властям». Он также призвал установить «должный государственный контроль» над банковской системой и валютными операциями. В частности, пора прекратить «этот дикий отток капитала и валюты за кордон», подчеркнул парламентарий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться