Reuters узнал о планах «Лукойла» купить долю в «Башнефти» -
$59.64
69.37
ММВБ1933.1
BRENT50.95
RTS1020.60
GOLD1248.38

Reuters узнал о планах «Лукойла» купить долю в «Башнефти»

читайте также
+120 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +35 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +799 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +14 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +9 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +34 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +36 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +7 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +14 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +10 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +3 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет +2 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +6 просмотров за суткиВспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину +12 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +23 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +8 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +5 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +5 просмотров за суткиСистема инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу
Новости #Башнефть 12.02.2016 16:10

Reuters узнал о планах «Лукойла» купить долю в «Башнефти»

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
Покупкой «Башнефти» интересуются и другие компании

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл», акционером которой является миллиардер Вагит Алекперов, сообщила правительству России о желании купить долю в подконтрольной государству компании «Башнефть», сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источник в кабмине. 

Он рассказал, что вместе с "Лукойлом" покупкой «Башнефти» интересуются "много компаний".

В "Лукойле" агентству ТАСС в пятницу заявили, что "слухи не комментируют".

В настоящее время государству принадлежит 75% «Башнефти». Правительство думает, продать ли пакет, превышающий 50%, или же ограничиться размещением на фондовом рынке 25% акций "Башнефти", пишет агентство со ссылкой на правительственные и отраслевые источники. 

В 2009 году АФК «Система» Владимира Евтушенкова купила у структур сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова контрольные пакеты акций башкирского ТЭКа. Позднее они были объединены в «Башнефть». 

В 2014 году в отношении Рахимова было возбуждено уголовное дело о незаконной приватизации активов. Акции «Башнефти» были арестованы. Суд признал сделки с акциями башкирского ТЭКа незаконными. В декабре 2014 года АФК "Система" по решению суда передала акции «Башнефти» государству.

На прошлой неделе, 3 февраля, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что "Башнефть", "Алроса", "Роснефть" и ряд других публичных компаний могут быть приватизированы уже в 2016 году. 1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы. Глава государства отметил, что новые владельцы активов должны находиться в российской юрисдикции. Путин предложил провести приватизацию ряда госкомпаний для пополнения федерального бюджета, доходы которого падают вместе с ценами на нефть, отмечает Reuters.