Reuters узнал о планах «Лукойла» купить долю в «Башнефти» -
$56.99
61.47
ММВБ2032.47
BRENT51.80
RTS1123.69
GOLD1252.37

Reuters узнал о планах «Лукойла» купить долю в «Башнефти»

читайте также
+28 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +714 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1120 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4415 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +243 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3842 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2435 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +201 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1532 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2474 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +273 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1223 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2893 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1076 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +210 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1191 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2669 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +642 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +784 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +167 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +792 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий
Новости #Башнефть 12.02.2016 16:10

Reuters узнал о планах «Лукойла» купить долю в «Башнефти»

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
Покупкой «Башнефти» интересуются и другие компании

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл», акционером которой является миллиардер Вагит Алекперов, сообщила правительству России о желании купить долю в подконтрольной государству компании «Башнефть», сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источник в кабмине. 

Он рассказал, что вместе с "Лукойлом" покупкой «Башнефти» интересуются "много компаний".

В "Лукойле" агентству ТАСС в пятницу заявили, что "слухи не комментируют".

В настоящее время государству принадлежит 75% «Башнефти». Правительство думает, продать ли пакет, превышающий 50%, или же ограничиться размещением на фондовом рынке 25% акций "Башнефти", пишет агентство со ссылкой на правительственные и отраслевые источники. 

В 2009 году АФК «Система» Владимира Евтушенкова купила у структур сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова контрольные пакеты акций башкирского ТЭКа. Позднее они были объединены в «Башнефть». 

В 2014 году в отношении Рахимова было возбуждено уголовное дело о незаконной приватизации активов. Акции «Башнефти» были арестованы. Суд признал сделки с акциями башкирского ТЭКа незаконными. В декабре 2014 года АФК "Система" по решению суда передала акции «Башнефти» государству.

На прошлой неделе, 3 февраля, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что "Башнефть", "Алроса", "Роснефть" и ряд других публичных компаний могут быть приватизированы уже в 2016 году. 1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы. Глава государства отметил, что новые владельцы активов должны находиться в российской юрисдикции. Путин предложил провести приватизацию ряда госкомпаний для пополнения федерального бюджета, доходы которого падают вместе с ценами на нефть, отмечает Reuters.