$59.81
63.74
ММВБ2162.25
BRENT54.23
RTS1136.62
GOLD1205.29

Reuters узнал о планах «Лукойла» купить долю в «Башнефти»

читайте также
Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости Банки попросят ЦБ отменить переход бюджетников на карту «Мир» Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря
Новости #Башнефть 12.02.2016 16:10

Reuters узнал о планах «Лукойла» купить долю в «Башнефти»

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
Покупкой «Башнефти» интересуются и другие компании

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл», акционером которой является миллиардер Вагит Алекперов, сообщила правительству России о желании купить долю в подконтрольной государству компании «Башнефть», сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источник в кабмине. 

Он рассказал, что вместе с "Лукойлом" покупкой «Башнефти» интересуются "много компаний".

В "Лукойле" агентству ТАСС в пятницу заявили, что "слухи не комментируют".

В настоящее время государству принадлежит 75% «Башнефти». Правительство думает, продать ли пакет, превышающий 50%, или же ограничиться размещением на фондовом рынке 25% акций "Башнефти", пишет агентство со ссылкой на правительственные и отраслевые источники. 

В 2009 году АФК «Система» Владимира Евтушенкова купила у структур сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова контрольные пакеты акций башкирского ТЭКа. Позднее они были объединены в «Башнефть». 

В 2014 году в отношении Рахимова было возбуждено уголовное дело о незаконной приватизации активов. Акции «Башнефти» были арестованы. Суд признал сделки с акциями башкирского ТЭКа незаконными. В декабре 2014 года АФК "Система" по решению суда передала акции «Башнефти» государству.

На прошлой неделе, 3 февраля, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что "Башнефть", "Алроса", "Роснефть" и ряд других публичных компаний могут быть приватизированы уже в 2016 году. 1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы. Глава государства отметил, что новые владельцы активов должны находиться в российской юрисдикции. Путин предложил провести приватизацию ряда госкомпаний для пополнения федерального бюджета, доходы которого падают вместе с ценами на нефть, отмечает Reuters.