Газета The Independent отказалась от бумажной версии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Газета The Independent отказалась от бумажной версии

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Российская энергетика поворачивает на Китай Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики
Новости #Александр Лебедев 12.02.2016 16:34

Газета The Independent отказалась от бумажной версии

Фото FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС
Александр и Евгений Лебедевы также решили продать принадлежащую им газету i

Британская газета The Independent, владельцами которой являются участник российского списка Forbes Александр Лебедев и его сын Евгений, перестанет выходить в бумажной версии, сообщается на сайте издательского дома ESI Media, выпускающего The Independent. Такое же решение принято в отношении воскресной версии издания Independent on Sunday.

Решение принято в связи с ростом сайта independent.co.uk, который в последние три года стал самым быстрорастущим сайтом качественной газеты Великобритании, отмечается в пресс-релизе. Ежемесячная аудитория сайта за последние 12 месяцев выросла на 33,3% — до почти 70 млн уникальных пользователей. Сайт прибыльный, а в 2016 году его выручка, по прогнозу ESI Media, должна вырасти на 50%, сообщили в компании.

Последний печатный номер The Independent выйдет 26 марта, Independent on Sunday — 20 марта. Некоторые позиции в редакции будут сокращены, отмечается в сообщении. Точное число сотрудников, которые попадут под сокращение, еще будет обсуждаться, сообщили в ESI Media. В то же время в связи с переходом газеты в онлайн в издательском доме появятся 25 новых позиций.

В ESI Media также подтвердили появившуюся 11 февраля информацию о продаже газеты i группе Johnston Press, которая издает региональные газеты, в частности, Scotsman. Сумма сделки в пресс-релизе не уточняется. 11 февраля Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что речь идет о сумме 24 млн фунтов ($34,8 млн). 

Газета The Independent выходит с 1986 года. Российский бизнесмен Александр Лебедев купил издание у News and Media за символическую сумму в 1 фунт в 2010 году. С тех пор потери газеты превысили 50 млн фунтов, сообщила Financial Times 11 февраля. В 2014 году The Guardian со ссылкой на источники сообщила, что Лебедев выставил The Independent на продажу. Однако Александр Лебедев эту информацию опроверг и сообщил, что не собирается выходить из издательского бизнеса в Великобритании. Financial Times со ссылкой на источники писала, что Лебедевы рассматривали возможность продажи миноритарного пакета, однако сделка была осложнена структурой собственности сайта издания.

Газета i была запущена в 2010 году как недорогой вариант The Independent. Она выходит в Великобритании ежедневно, ее тираж составляет 275 000 экземпляров. В настоящее время Лебедевым принадлежит газета Evening Standard и лондонский телеканал London Live. Печатная версия Evening Standard продолжит выходить, как и прежде, отмечается в пресс-релизе ESI Media.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться