$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Фридман инвестировал $200 млн в Uber

читайте также
В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Михаил Фридман 12.02.2016 16:48

Фридман инвестировал $200 млн в Uber

фото Олега Королева для Forbes
В 2015 году в стартап вложились Алишер Усманов и Зияудин Магомедов

Инвестиционный холдинг LetterOne, подконтрольный российским миллиардерам Михаилу ФридмануГерману Хану и Алексею Кузьмичеву, вложил $200 млн в онлайн-сервис заказа такси Uber, сообщается на сайте LetterOne.

LetterOne убежден, что менеджмент Uber обладает видением и навыками, необходимым, чтобы превратить стартап в одну из ведущих технологических компаний в мире, приводятся в пресс-релизе слова Михаила Фридмана.

Фридман и его партнеры — не первые российские миллиардеры, вложившиеся в Uber. В январе РБК со ссылкой на источники сообщило, что USM Holdings Алишера Усманова летом 2015 года инвестировал в стартап несколько десятков миллионов долларов. Кроме того, осенью 2015 года об инвестициях в Uber объявил венчурный фонд Caspian VC Partners Зияудина Магомедова. Объем инвестиций в Uber Caspian не раскрыл. «Мне предлагали инвестировать в Uber, когда он стоил еще $2,5 млрд, но мы тогда не вложили», — рассказывал Forbes Магомедов. 

Компания Uber была основана Трэвисом Калаником и его командой более пяти лет назад. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. Каланик в сентябре 2015 года занял 80 место в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, а состояние было оценено в $6 млрд.

Читайте также: Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира