Фридман инвестировал $200 млн в Uber | Forbes.ru
$57.58
69.06
ММВБ2050.13
BRENT56.52
RTS1121.75
GOLD1297.46

Фридман инвестировал $200 млн в Uber

читайте также
+2 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +3 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» Им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +4 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +28 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +6 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет Вышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Два мира — одна сделка: чем покупка «Роснефтью» ТНК-ВР обернулась для всех заинтересованных лиц Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп»
Новости #Михаил Фридман 12.02.2016 16:48

Фридман инвестировал $200 млн в Uber

фото Олега Королева для Forbes
В 2015 году в стартап вложились Алишер Усманов и Зияудин Магомедов

Инвестиционный холдинг LetterOne, подконтрольный российским миллиардерам Михаилу ФридмануГерману Хану и Алексею Кузьмичеву, вложил $200 млн в онлайн-сервис заказа такси Uber, сообщается на сайте LetterOne.

LetterOne убежден, что менеджмент Uber обладает видением и навыками, необходимым, чтобы превратить стартап в одну из ведущих технологических компаний в мире, приводятся в пресс-релизе слова Михаила Фридмана.

Фридман и его партнеры — не первые российские миллиардеры, вложившиеся в Uber. В январе РБК со ссылкой на источники сообщило, что USM Holdings Алишера Усманова летом 2015 года инвестировал в стартап несколько десятков миллионов долларов. Кроме того, осенью 2015 года об инвестициях в Uber объявил венчурный фонд Caspian VC Partners Зияудина Магомедова. Объем инвестиций в Uber Caspian не раскрыл. «Мне предлагали инвестировать в Uber, когда он стоил еще $2,5 млрд, но мы тогда не вложили», — рассказывал Forbes Магомедов. 

Компания Uber была основана Трэвисом Калаником и его командой более пяти лет назад. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. Каланик в сентябре 2015 года занял 80 место в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, а состояние было оценено в $6 млрд.

Читайте также: Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира