Фридман инвестировал $200 млн в Uber -
$57.92
61.3
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1233.27

Фридман инвестировал $200 млн в Uber

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Михаил Фридман 12.02.2016 16:48

Фридман инвестировал $200 млн в Uber

фото Олега Королева для Forbes
В 2015 году в стартап вложились Алишер Усманов и Зияудин Магомедов

Инвестиционный холдинг LetterOne, подконтрольный российским миллиардерам Михаилу ФридмануГерману Хану и Алексею Кузьмичеву, вложил $200 млн в онлайн-сервис заказа такси Uber, сообщается на сайте LetterOne.

LetterOne убежден, что менеджмент Uber обладает видением и навыками, необходимым, чтобы превратить стартап в одну из ведущих технологических компаний в мире, приводятся в пресс-релизе слова Михаила Фридмана.

Фридман и его партнеры — не первые российские миллиардеры, вложившиеся в Uber. В январе РБК со ссылкой на источники сообщило, что USM Holdings Алишера Усманова летом 2015 года инвестировал в стартап несколько десятков миллионов долларов. Кроме того, осенью 2015 года об инвестициях в Uber объявил венчурный фонд Caspian VC Partners Зияудина Магомедова. Объем инвестиций в Uber Caspian не раскрыл. «Мне предлагали инвестировать в Uber, когда он стоил еще $2,5 млрд, но мы тогда не вложили», — рассказывал Forbes Магомедов. 

Компания Uber была основана Трэвисом Калаником и его командой более пяти лет назад. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. Каланик в сентябре 2015 года занял 80 место в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, а состояние было оценено в $6 млрд.

Читайте также: Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира