CTC Media назвала сумму сделки с ЮТВ Усманова | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

CTC Media назвала сумму сделки с ЮТВ Усманова

читайте также
+166 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 12.02.2016 18:09

CTC Media назвала сумму сделки с ЮТВ Усманова

Сумма сделки о продаже 75% бизнеса СТС Media холдингу ЮТВ миллиардера Алишера Усманова и его делового партнера Ивана Таврина составила $193,1 млн, сообщила в пятницу пресс-служба CTC Media.

«Общая сумма, полученная в связи с продажей, составила $193,1 млн», — говорится в пресс-релизе. 

Сделка была закрыта 23 декабря 2015 года. Тогда CTC Media получила от ЮТВ $150,5 млн. Выплата еще $50 млн была отложена до расчета возможных корректировок по результатам работы CTC Media во втором полугодии 2015 года.

Из этой суммы CTC Media получила $42,5 млн. "Снижение общей суммы сделки на $7,5 млн связано с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование ряда капитальных затрат и перенос платежей на 2016 год в сравнении с согласованным целевым бюджетом, списание неликвидной старой библиотеки контента, а также компенсацию расходов на досудебное урегулирование коммерческого спора", — поясняется в пресс-релизе.

В сентябре 2015 ода компания CTC Media сообщила о заключении окончательного соглашения о продаже 75% своих активов за $200 млн холдингу ЮТВ. Такое соглашение было заключено для обеспечения полного соответствия структуры владения операционными активами требованию российского законодательства. Согласно закону, с 2016 года иностранцы не могут владеть долей более чем 20% в российских СМИ.

В июне стало известно о том, что Усманов и Таврин предложили выкупить 75% бизнеса CTC Media за $200 млн. Ранее «Ведомости» сообщали об интересе «Ростелекома», однако президент «Ростелекома» Сергей Калугин отказался комментировать возможную покупку медиахолдинга.

В медиахолдинг CTC Media входят телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. CTC Media на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакетом медиахолдинга владеет кипрский Telcrest миллиардера Юрия Ковальчука 132 и его партнеров. Оставшаяся часть находится в обращении на NASDAQ. 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться