ОБСЕ обсудит предложения РФ по безопасности | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.91

ОБСЕ обсудит предложения РФ по безопасности

читайте также
+27 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +27 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +253 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +57512 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +953 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1710 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4151 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1726 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4565 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3617 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +22897 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2677 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2513 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1460 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18545 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1222 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4610 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6772 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3437 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3004 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1052 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют
Новости 01.12.2009 10:48

ОБСЕ обсудит предложения РФ по безопасности

АФИНЫ (Рейтер) - Министры иностранных дел из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) попытаются разработать ответ на предложенный Россией проект Договора о безопасности в Европе на заседании в Афинах во вторник и среду.
По мнению дипломатов, пока невозможно сказать, достигнет ли ОБСЕ какого-го либо прогресса в этом вопросе, поскольку до сих пор члены организации не могли договориться о реорганизации диалога о безопасности.
"Существуют различные взгляды на то, как должна быть выстроена архитектура европейской системы безопасности, - сказал премьер- министр Греции Георгиос Папандреу, который также является министром иностранных дел. - Но мы все согласны с тем, что необходимо срочно решить эту важнейшую задачу посредством конструктивного диалога".
На предыдущем заседании ОБСЕ в Греции и июне Запад продемонстрировал скептицизм в отношении планов России, касающихся панъевропейского пакта о безопасности, заявив, что он не должен подорвать устойчивость НАТО или ОБСЕ. Министры иностранных дел, например француз Бернар Кушнер, заявили, что нет необходимости в каких-либо новых структурах.
Однако Россия по-прежнему продвигает эту идею и в воскресенье опубликовала проект нового Договора о евроатлантической безопасности, который ограничит ее возможность использовать военную силу в одностороннем порядке, если США и их европейские союзники согласятся сделать то же самое.
Россия и другие члены ОБСЕ в течение нескольких месяцев были "на ножах" из-за наблюдательной миссии, которую организация направила в Грузию, с которой Россия воевала в августе 2008 года. В июне, после долгих бесплодных переговоров о ее полномочиях, миссия была закрыта.
Их отношения также ухудшились из-за разногласий по таким вопросам, как план США о размещений противоракетного щита в Европе. В сентябре США объявили, что не будут развивать этот план.
"Мы должны найти выход из тупика недоверия возобновив наше сотрудничество и укрепив наше единство", - говорится в заявлении Папандреу, опубликованном ОБСЕ. - Мы должны сделать это, поскольку нестабильные отношения между соседними государствами влияют на европейскую безопасность в целом".
Во время заседания пройдут несколько двусторонних переговоров, в том числе между Турцией и Грецией и между Грецией и Македонией.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не будет участвовать в заседании.
(Ингрид Меландер при участии Дины Кириакиду, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться