АСВ назвал банки-агенты для выплат возмещения вкладчикам «Интеркоммерца»

Агентство по страхованию вкладов выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам банка «Интеркоммерц», в число которых попали Сбербанк, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», «Уралсиб» и РНКБ, сообщила в пятницу пресс-служба АСВ.

Вкладчикам банка «Интеркоммерц», проживающим в Крыму, страховое возмещение выплатит РНКБ, вкладчикам, проживающим в любом другом субъекте России — Сбербанк, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие» и "Уралсиб", говорится в пресс-релизе.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам и вкладам и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам банка "Интеркоммерц" начнутся 20 февраля 2016 года.

29 января в банк «Интеркоммерц» была введена временная администрация. Перед этим стало известно, что банк, входивший в топ-70 российских банков по величине активов, имеет проблемы с ликвидностью.

8 февраля ЦБ отозвал у «Интеркоммерца» лицензию. Регулятор заявил, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а оценка принятых рисков в «Интеркоммерце» выявила полную утрату капитала.

«Дыра» в капитале банка «Интеркоммерц» превысила 60 млрд рублей, сообщил 11 февраля зампред ЦБ Михаил Сухов. «Но нам на этом этапе стало очевидно, что финансовое оздоровление на разумных условиях является невозможным», — подчеркнул Сухов.

Ранее, 8 февраля, представитель АСВ сообщил, что, по предварительной оценке, агентство выплатит вкладчикам банка «Интеркоммерц» 64,8 млрд рублей.

Читайте также: Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег

Новости партнеров