АСВ назвал банки-агенты для выплат возмещения вкладчикам «Интеркоммерца» | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

АСВ назвал банки-агенты для выплат возмещения вкладчикам «Интеркоммерца»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Яхта вместо банка: акционер "Транспортного" оказался владельцем лодки за €55 млн Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию?
Новости #АСВ 12.02.2016 19:14

АСВ назвал банки-агенты для выплат возмещения вкладчикам «Интеркоммерца»

Агентство по страхованию вкладов выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам банка «Интеркоммерц», в число которых попали Сбербанк, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», «Уралсиб» и РНКБ, сообщила в пятницу пресс-служба АСВ. 

Вкладчикам банка «Интеркоммерц», проживающим в Крыму, страховое возмещение выплатит РНКБ, вкладчикам, проживающим в любом другом субъекте России — Сбербанк, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие» и "Уралсиб", говорится в пресс-релизе. 

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам и вкладам и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам банка "Интеркоммерц" начнутся 20 февраля 2016 года.

 

29 января в банк «Интеркоммерц» была введена временная администрация. Перед этим стало известно, что банк, входивший в топ-70 российских банков по величине активов, имеет проблемы с ликвидностью. 

8 февраля ЦБ отозвал у «Интеркоммерца» лицензию. Регулятор заявил, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а оценка принятых рисков в «Интеркоммерце» выявила полную утрату капитала. 

«Дыра» в капитале банка «Интеркоммерц» превысила 60 млрд рублей, сообщил 11 февраля зампред ЦБ Михаил Сухов. «Но нам на этом этапе стало очевидно, что финансовое оздоровление на разумных условиях является невозможным», — подчеркнул Сухов. 

Ранее, 8 февраля, представитель АСВ сообщил, что, по предварительной оценке, агентство выплатит вкладчикам банка «Интеркоммерц» 64,8 млрд рублей.

Читайте также: Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться