Папа римский и глава РПЦ призвали сплотиться в борьбе с терроризмом | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Папа римский и глава РПЦ призвали сплотиться в борьбе с терроризмом

читайте также
Новости #патриарх Кирилл 13.02.2016 11:52

Папа римский и глава РПЦ призвали сплотиться в борьбе с терроризмом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск призвали международное сообщества применить все возможные усилия для борьбы с терроризмом при помощи совместных действий, говорится в декларации, принятой по итогам встречи между  главой РПЦ и понтификом.

«Необходимо, чтобы международное сообщество употребило все возможные усилия, дабы покончить с терроризмом при помощи общих, совместных, скоординированных действий. Призываем все страны, вовлеченные в борьбу с терроризмом, к ответственным, взвешенным действиям», - отмечается в документе.

Кроме того, патриарх и понтифик призвали международное сообщество к немедленным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока, а также оказать широкомасштабную гуманитарную помощь беженцам.

В пятницу, 12 февраля, патриарх Кирилл и папа римский Франциск встретились в международном аэропорту Гаваны. Их встреча началась в в 14:25 по местному времени (22:25 мск) и продлилась чуть более двух часов. Во время встречи патриарх Кирилл преподнес папе римскому копию иконы Казанской Богоматери. В свою очередь, папа римский Франциск подарил патриарху реликвию святого Кирилла и чашу, сообщает агентство ANSA.

Это была первая в истории встреча Московского патриарха и римского папы. О том, что она состоится, стало известно 5 февраля 2016 года. Об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион​. В тот же день о предстоящей встречезаявил Ватикан. «Готовившаяся давно встреча предстоятелей Католической церкви и Русской православной церкви станет первой в истории и знаменует важный этап в отношениях между двумя церквями. Святой Престол и Московский патриархат надеются, что она также будет знаком надежды для всех людей доброй воли», — говорилось в заявлении Ватикана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться