Медведев объявил о начале новой холодной войны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев объявил о начале новой холодной войны

читайте также
+1755 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за суткиПоследний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 13.02.2016 13:24

Медведев объявил о начале новой холодной войны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о наступлении новой холодной войны межд НАТО и Россией, передает «Интерфакс».

Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, Медведев отметил недружественную и закрытую политическую линию НАТО по отношению к России. «Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», - отметил Медведев. Премьер заявил, что Россию часто называют «самой страшной угрозой» для НАТО, Европы, Америки и других стран. «Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?», - сказал Медведев и добавил, что реальные угрозы, существующие в мире, заключаются совершенно в другом.

Медведев также констатировал существующую проблему коммуникации между Западной Европой и Россией. Он подчеркнул особую необходимость диалога о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности и региональных угрозах. Российский премьер назвал «ненормальным» полное прекращение диалога по многим  направлениям. Медведев заявил, что в Западной Европе и в России признали проблему коммуникации. 

По словам российского премьер-министра, оценка президента России Владимира Путина международных отношений, сделанная на Мюнхенской конференции в 2007 году, была даже менее пессимистичной, чем нынешняя картина. Медведев напомнил, что тогда Путин говорил об идеологических стереотипах и двойных стандартах, усиливающих напряженность в международных отношениях в то время, как у мирового сообщества остается все меньше возможностей для принятия значимых политических решений.

«Давайте зададим вопрос: а не слишком ли мы сгущали в то время краски? Может, наши оценки были излишне пессимистичны?», - подчеркнул Медведев и признал, что сегодняшняя картина более серьезна.

Кроме того, премьер отметил отсутствие «единой большой Европы», слабый рост экономики, обострение конфликтов в странах Ближнего Востока и Северной Африки, миграционный коллапс и ухудшение отношений между Евросоюзом и Россией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться