Медведев заявил о связи неконтролируемой миграции с терроризмом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что неконтролируемая миграция в Европе тесно связана с терроризмом и региональными конфликтами, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что проблема неконтролируемой миграции касается не только Западной Европы, но и России, которая пропускает миграционные потоки. «Если хотите, это новое великое переселение народов», - сказал российский премьер, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене.

По словам Медведева, миграционный кризис уже приблизился к гуманитарной катастрофе в Европе, сообщает ТАСС. Российский премьер напомнил о том, как его зарубежные коллеги «радовались так называемой «арабской весне»». «Ну и где она - современная демократия - в этих странах? Они приобрела форму ИГИЛ (предыдущее название террористической группировки «Исламское государство», запрещена в России)?», - отметил Медведев.

Кроме того, Медведев заявил о сожалении, с которым Россия смотрит на подрыв Шенгенской зоны Евросоюза из-за миграционного кризиса. Премьер констатировал обострение социальных проблем, рост взаимной нетерпимости и ксенофобии в связи с кризисом. «Я уже не говорю о том, что под видом беженцев в европейские страны проникают сотни и тысячи экстремистов. Либо люди, которые совершенно имеют чуждую культуру, которые хотят получать пособия и ничего не делать», - сказал Медведев и заявил о появлении реальной угрозы разрушения единого экономического пространства, а также культурного пространства и европейской идентичности.

Новости партнеров