Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы» -
$58.95
68.61
ММВБ1932.65
BRENT48.98
RTS1032.83
GOLD1249.94

Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы»

читайте также
+4568 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +898 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +165 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1054 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +52 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +73 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +15 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +294 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +12 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +19 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +18 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +28 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +16 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +15 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +15 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +12 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +22 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +10 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +11 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России +7 просмотров за суткиВопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году +10 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину
Новости #Виктор Вексельберг 13.02.2016 19:20

Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы»

Председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг заявил о своей заинтересованности в покупке доли в алмазодобывающей компании «Алроса», сообщает Reuters.

«Мы традиционно заинтересованы в горнодобывающем секторе, мы будем внимательно следить за ним», - сказал журналистам Вексельберг и добавил, что не заинтересован в приобретении доли в нефтяных и газовых компаниях.

5 февраля глава  Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что осведомлен об интересе российских бизнесменов к приватизации госактивов, но не знает, есть ли среди них миллиардеры. «Насчет миллиардеров не знаю, я не смотрел их налоговые декларации», — сказал Улюкаев и отметил, что лично общался с интересующимися активами людьми, однако назвать конкретные имена министр отказался.

В начале февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список госактивов, которые предлагается продать в рамках приватизации. Тогда Улюкаев сообщил, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие компании, которые уже стоят в плане приватизации. «Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — отмечал он. 

Forbes опросил нескольких крупных игроков, но об отсутствии интереса к приватизации заявили в «Интерросе» миллиардера Владимира Потанина. Многие участники списка Forbes, обладающие значительными свободными средствами, говорят о том, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — объяснял один из миллиардеров.