Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы» -
$56.3
60.48
ММВБ2015.44
BRENT52.17
RTS1127.85
GOLD1250.56

Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы»

читайте также
+1509 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +298 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +472 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +185 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +78 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +8 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +18 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +14 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +52 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +9 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +16 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +10 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +43 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +40 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +71 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» +15 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента
Новости #Виктор Вексельберг 13.02.2016 19:20

Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы»

Председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг заявил о своей заинтересованности в покупке доли в алмазодобывающей компании «Алроса», сообщает Reuters.

«Мы традиционно заинтересованы в горнодобывающем секторе, мы будем внимательно следить за ним», - сказал журналистам Вексельберг и добавил, что не заинтересован в приобретении доли в нефтяных и газовых компаниях.

5 февраля глава  Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что осведомлен об интересе российских бизнесменов к приватизации госактивов, но не знает, есть ли среди них миллиардеры. «Насчет миллиардеров не знаю, я не смотрел их налоговые декларации», — сказал Улюкаев и отметил, что лично общался с интересующимися активами людьми, однако назвать конкретные имена министр отказался.

В начале февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список госактивов, которые предлагается продать в рамках приватизации. Тогда Улюкаев сообщил, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие компании, которые уже стоят в плане приватизации. «Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — отмечал он. 

Forbes опросил нескольких крупных игроков, но об отсутствии интереса к приватизации заявили в «Интерросе» миллиардера Владимира Потанина. Многие участники списка Forbes, обладающие значительными свободными средствами, говорят о том, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — объяснял один из миллиардеров.