Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы» | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы»

читайте также
+34703 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1947 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +314 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +350 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +777 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2588 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +21 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +83 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +44 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Виктор Вексельберг 13.02.2016 19:20

Вексельберг заинтересовался приватизацией «Алросы»

Председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг заявил о своей заинтересованности в покупке доли в алмазодобывающей компании «Алроса», сообщает Reuters.

«Мы традиционно заинтересованы в горнодобывающем секторе, мы будем внимательно следить за ним», - сказал журналистам Вексельберг и добавил, что не заинтересован в приобретении доли в нефтяных и газовых компаниях.

5 февраля глава  Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что осведомлен об интересе российских бизнесменов к приватизации госактивов, но не знает, есть ли среди них миллиардеры. «Насчет миллиардеров не знаю, я не смотрел их налоговые декларации», — сказал Улюкаев и отметил, что лично общался с интересующимися активами людьми, однако назвать конкретные имена министр отказался.

В начале февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список госактивов, которые предлагается продать в рамках приватизации. Тогда Улюкаев сообщил, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие компании, которые уже стоят в плане приватизации. «Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — отмечал он. 

Forbes опросил нескольких крупных игроков, но об отсутствии интереса к приватизации заявили в «Интерросе» миллиардера Владимира Потанина. Многие участники списка Forbes, обладающие значительными свободными средствами, говорят о том, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — объяснял один из миллиардеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться