Саудовская Аравия допустила силовое свержение Башара Асада | Forbes.ru
$58.12
69.83
ММВБ2048.99
BRENT55.41
RTS1108.71
GOLD1312.89

Саудовская Аравия допустила силовое свержение Башара Асада

читайте также
5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +1 просмотров за суткиСирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США
Новости #CNN 14.02.2016 11:05

Саудовская Аравия допустила силовое свержение Башара Асада

Саудовская Аравия допускает сценарий, по которому президент Сирии Башар Асад покинет свой пост «с помощью силы», сообщает CNN в воскресенье, 14 февраля, со ссылкой на заявление главы МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра.

В интервью телеканалу глава внешнеполитического ведомства отметил, что Асад «в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой». По словам главы МИД, Саудовская Аравия готова направить в Сирию наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции. 

«Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине «строптивого» режима Асада и его союзников», — объяснил аль-Джубейр. Он подчеркнул, что в этом случае у Эр-Рияда не останется других вариантов, кроме силового решения вопроса.

13 февраля на авиабазу Инджирлик в Турции для участия в операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) прибыли боевые самолеты Саудовской Аравии.