Саудовская Аравия допустила силовое свержение Башара Асада -
$56.86
61.77
ММВБ2013.16
BRENT50.96
RTS1114.66
GOLD1253.60

Саудовская Аравия допустила силовое свержение Башара Асада

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #CNN 14.02.2016 11:05

Саудовская Аравия допустила силовое свержение Башара Асада

Саудовская Аравия допускает сценарий, по которому президент Сирии Башар Асад покинет свой пост «с помощью силы», сообщает CNN в воскресенье, 14 февраля, со ссылкой на заявление главы МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра.

В интервью телеканалу глава внешнеполитического ведомства отметил, что Асад «в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой». По словам главы МИД, Саудовская Аравия готова направить в Сирию наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции. 

«Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине «строптивого» режима Асада и его союзников», — объяснил аль-Джубейр. Он подчеркнул, что в этом случае у Эр-Рияда не останется других вариантов, кроме силового решения вопроса.

13 февраля на авиабазу Инджирлик в Турции для участия в операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) прибыли боевые самолеты Саудовской Аравии.