Обама позвонил Путину обсудить ситуацию в Сирии и на Украине

Президент США Барак Обама позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на Украине и в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля в воскресенье, 14 февраля.

В сообщении уточняется, что стороны затронули в беседе минские соглашения от 12 февраля 2015 года, а также сирийское урегулирование. Разговор политических лидеров носил откровенный и деловой характер, подчеркивается в сообщении.

Путин в разговоре выразил надежду, что украинские власти «предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе».

Стороны отметили необходимость «плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в России) и другими террористическими организациями». «Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов», — уточнили в Кремле.

Новости партнеров