01.12.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Неожиданные новости могут стать причиной очередного всплеска волатильности на валютном рынке - ФК "UMIS"

1 декабря. IFX-News - Доллар США остается в прежних диапазонах против других валют, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD вновь торгуется на подходе к отметке 1,5000, пара GBP/USD снизилась к 1,6400, а пара USD/CHF остается выше 1,0000. Японская иена сохраняет устойчивость против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется около отметки 87,00, а пара EUR/JPY остается немного выше 130,00. Эксперты подчёркивают, что товарные валюты также остаются в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD удерживается выше отметки 0,9100, пара NZD/USD торгуется выше 0,7100, а пара USD/CAD консолидируется в диапазоне ниже 1,0600.
В ходе торгов доллар США вначале немного снизился, однако позже восстановил часть утраченных позиций. Как и ожидалось, инвесторы проявляют осторожность и не стремятся наращивать позиции в рискованных активах ввиду кризиса с задолженностью Дубая, а также в преддверии важных событий этой недели. Опубликованные накануне макроэкономические данные практически не повлияли на положение основных валют. Австралийский доллар торгуется без изменений после того, как сегодня рано утром РБА принял решение увеличить процентную ставку еще на 25 б.п. до 3,75%.
Специалисты ФК "UMIS" не исключают, что вероятно инвесторы продолжат следить за ключевыми данными, ожидаемыми на этой неделе, которые необходимы для того, чтобы понять, остается ли мировая экономика на пути к восстановлению. В частности сегодня ожидается публикация индексов менеджеров по снабжению PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны и Великобритании. В еврозоне также будут представлены последние данные по безработице. В США сегодня будет опубликован производственный индекс Института управления поставками, а также индекс подписанных договоров по продажам на рынке жилья. "В случае благоприятных показателей инвесторы, вероятно, продолжат наращивать позиции в рискованных активах, включая валюты с более высокой доходностью, такие как, например, евро и австралийский доллар. Если же данные продемонстрируют резкое ухудшение, доллар США может вырасти. По-прежнему, неожиданные новости могут стать причиной очередного всплеска волатильности на валютном рынке", - заключают эксперты.

Новости партнеров