Глава ФМС счел наплыв беженцев в Россию маловероятным

Глава ФМС России Константин Ромодановский счел маловероятным возможность наплыва ближневосточных беженцев на российскую территорию, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 14 февраля, со ссылкой на заявление руководителя ведомства.

«Это маловероятно», — приводит агентство слова Ромодановского. Он добавил, что заявление финского президента об угрозе наплыва беженцев в Россию представители ФМС России и МВД Финляндии обсудят в ближайшее время. «Надеюсь, что подробности мы узнаем и обсудим на днях на заседании рабочей группы ФМС России и МВД Финляндии», — заключил собеседник агентства.

Ранее президент Финляндии Саули Нийнисте в интервью MTV News заявил, что российские власти могут столкнуться с проблемами из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока, с которыми ранее столкнулась Турция. Он пояснял, что это может произойти, если Анкара закроет для беженцев свою границу.

Речь идет о «неконтролируемом потоке мигрантов», подчеркивал глава государства. «В этом смысле Россия может стать чем-то вроде второй Турции», — заключил Нийнисте.

Новости партнеров