Россия приостановила движение украинских грузовиков | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Россия приостановила движение украинских грузовиков

читайте также
+162 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса
Новости #Украина 14.02.2016 17:56

Россия приостановила движение украинских грузовиков

В России приостановлено движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, сообщается на сайте Минтранса России.

В сообщении ведомства отмечается, что данные меры будут сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовиков на территории Украины. В министерстве отметили, что неправомерные действия групп лиц, которые блокируют российские грузовики на Украине, которые осуществляют транзитные проезд между Россией и Евросоюзом, являются грубым нарушением соглашения между российским правительством и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, в соответствии с которым стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

«До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств», - говорится в сообщении и подчеркивается, что обращения российской стороны были оставлены без ответа. Сейчас в разных областях Украины остаются заблокированными более 100 грузовиков, а более 500 грузовиков не могут попасть на территорию Украины со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в Россию, говорится в материалах ведомства. За 11 и 12 февраля был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию России 1038 украинских грузовых транспортных средств.

Как отмечается в сообщении, приостановка движения украинских грузовиков по территории России является ответной мерой на действия украинской стороны.