Россия приостановила движение украинских грузовиков -
$57.01
61.71
ММВБ2032.54
BRENT51.35
RTS1125.58
GOLD1252.75

Россия приостановила движение украинских грузовиков

читайте также
+816 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1813 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +162 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1360 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1807 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +410 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1572 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +3921 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1547 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +583 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +2344 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +5589 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2696 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +4383 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +427 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2857 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3422 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2540 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2514 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +6266 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +3684 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Украина 14.02.2016 17:56

Россия приостановила движение украинских грузовиков

В России приостановлено движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, сообщается на сайте Минтранса России.

В сообщении ведомства отмечается, что данные меры будут сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовиков на территории Украины. В министерстве отметили, что неправомерные действия групп лиц, которые блокируют российские грузовики на Украине, которые осуществляют транзитные проезд между Россией и Евросоюзом, являются грубым нарушением соглашения между российским правительством и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, в соответствии с которым стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

«До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств», - говорится в сообщении и подчеркивается, что обращения российской стороны были оставлены без ответа. Сейчас в разных областях Украины остаются заблокированными более 100 грузовиков, а более 500 грузовиков не могут попасть на территорию Украины со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в Россию, говорится в материалах ведомства. За 11 и 12 февраля был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию России 1038 украинских грузовых транспортных средств.

Как отмечается в сообщении, приостановка движения украинских грузовиков по территории России является ответной мерой на действия украинской стороны.