Россия приостановила движение украинских грузовиков -
$57.12
62.14
ММВБ2026.92
BRENT51.94
RTS1119.11
GOLD1263.72

Россия приостановила движение украинских грузовиков

читайте также
+816 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +429 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +1983 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +22 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +10 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +26 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +23 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +18 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +11 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +8 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +8 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +3 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +87 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +50 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка Нужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Исповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Зачем Китаю украинская «Мечта» Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих
Новости #Украина 14.02.2016 17:56

Россия приостановила движение украинских грузовиков

В России приостановлено движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, сообщается на сайте Минтранса России.

В сообщении ведомства отмечается, что данные меры будут сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовиков на территории Украины. В министерстве отметили, что неправомерные действия групп лиц, которые блокируют российские грузовики на Украине, которые осуществляют транзитные проезд между Россией и Евросоюзом, являются грубым нарушением соглашения между российским правительством и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, в соответствии с которым стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

«До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств», - говорится в сообщении и подчеркивается, что обращения российской стороны были оставлены без ответа. Сейчас в разных областях Украины остаются заблокированными более 100 грузовиков, а более 500 грузовиков не могут попасть на территорию Украины со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в Россию, говорится в материалах ведомства. За 11 и 12 февраля был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию России 1038 украинских грузовых транспортных средств.

Как отмечается в сообщении, приостановка движения украинских грузовиков по территории России является ответной мерой на действия украинской стороны.