Forbes
$65.67
72.25
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
15.02.2016 09:50
Поделиться
0
0

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка «Универсальные финансы» («Унифин»)  и у Капиталбанка, который находится в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.

Центробанк принял решение лишить лицензии «Унифин» из-за неисполнения организацией федеральных законов и нормативных актов регулятора, неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом.

У Капиталбанка была отозвана лицензия из-за проведения высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Основания для осуществления мер по банкротству возникли после адекватной оценки принимаемых рисков и достоверного отражения стоимости активов банка. Руководство и собственники банка не предпринимали необходимых мер по нормализации деятельности Капиталбанка. Кроме того, Центробанк отозвал лицензию у Капиталбанка, принимая во внимание наличие реальное угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Унифин» и Капиталбанк являются участниками системы страхования вкладов. В соответствии с Федеральным законом вкладчикам банка предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не превышающего 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Капиталбанк занимал 364 место в банковской системе России по величине активов, а «Унифин» — 239 место. 

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7276 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.