«Газпром» вслед за Сбербанком и МТС запатентовал фирменные цвета | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» вслед за Сбербанком и МТС запатентовал фирменные цвета

читайте также
+6602 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +210 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +50 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +61 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Сбербанк 15.02.2016 10:00

«Газпром» вслед за Сбербанком и МТС запатентовал фирменные цвета

Роспатент зарегистрировал красный, зеленый и синий цвет в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома» соответственно, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на источники. Записи о регистрации товарных знаков МТС и Сбербанка были внесены в госреестр товарных знаков и знаков обслуживания 29 и 30 декабря 2015 года соответственно, извещение о регистрации знака «Газпрома» — 12 февраля 2016 года.

По словам источников газеты, компании закрепили за собой права на оттенки: у Сбербанка это «зеленый цвет, соответствующий Pantone 349», у МТС — «красный, Pantone 485», у «Газпрома» — «синий, Pantone 300CV». Издание уточняет, что эксклюзивные права на цвет касаются только товаров и услуг, указанных при регистрации товарного знака. Красный считается фирменным цветом МТС только на рынке услуг связи, монополия «Газпрома» на синий цвет ограничена нефтегазовой промышленностью и энергетикой, а Сбербанка на зеленый — сферой «сберегательных банков и банковских услуг».

Представители Сбербанка и МТС подтвердили, что соответствующие регистрационные свидетельства Роспатента получены. Представитель МТС Елена Кохановская пояснила, что для оператора это «логическое продолжение стратегии защиты бренда». В 2006 году оператор зарегистрировал в качестве товарного знака графическое изображение яйца, фигурирующее в логотипе компании, и буквенное обозначение «МТС», напомнила собеседница газеты. Цвет, по ее словам, это тоже «важное средство индивидуализации бренда».

Запрос о комментариях в «Газпром» остался без ответа. Представитель Роспатента на запрос «Ведомостей» не ответил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться