«Газпром» объявил новый тендер на участок «Силы Сибири» | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

«Газпром» объявил новый тендер на участок «Силы Сибири»

читайте также
+3022 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +77 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +108 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпромбанк 15.02.2016 10:43

«Газпром» объявил новый тендер на участок «Силы Сибири»

«Газпром» 12 февраля объявил срочный тендер на 7,818 млрд рублей на участок в середине трассы газопровода «Сила Сибири», сообщает пресс-служба компании в понедельник, 15 февраля.

В документах компании указывается, что этот участок протяженностью 60,7 км (975-1035,7 км) находится в районе компрессорных станций «Амгинская» и «Нимнырская». Срок проведения работ — с февраля 2016 по декабрь 2017 года. Предложенную сумму составляет максимальная стоимость строительно-монтажных работ (СМР), еще 4,139 млрд рублей — материалы централизованной поставки. Таким образом, в пересчете на 1 км удельная стоимость этого участка составляет 197 млн рублей.

Этот отрезок (975-1035,7 км) частично накладывается на отрезок 207,7-1029,8 км, который в конце 2015 года выставлялся на тендер единым лотом с рекордной ценой СМР 156 млрд рублей. Решение провести тендер такого масштаба «Газпром» объяснил целями оптимизации затрат, обеспечения надлежащего качества работ и формирования единого центра ответственности.

Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскритиковала рекордный тендер. Ведомство не нашло в составе конкурсной документации проектной документации. В итоге ФАС сочла, что «Газпром» некорректно сформировал лот и установил избыточные требования к претендентам. Огромный тендер был отменен.

Трасса первой очереди магистрального газопровода «Сила Сибири» от Чаянды до Благовещенска имеет протяженность почти 2200 км, из них больше половины отдано без конкурса «Стройгазмонтажу» и «Стройтрансгазу». Заявки на участие в новом небольшом конкурсе принимаются до 20 февраля, а уже 26 февраля компания планирует подвести итоги закупки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться