$59.08
63.12
ММВБ2183.02
BRENT55.65
RTS1163.81
GOLD1211.50

АФК «Система» купила контроль в ведущем производителе пиломатериалов в России

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Владимир Евтушенков 15.02.2016 11:57

АФК «Система» купила контроль в ведущем производителе пиломатериалов в России

«Лесинвест», входящий в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, приобрел 59,99% акций расположенного в Красноярском крае Лесосибирского ЛДК №1, который является крупнейшим в России производителем пиломатериалов, сообщается в материалах АФК. Сумма сделки в сообщении не раскрывается.

О приобретении контрольного пакета в Лесосибирском ЛДК №1 ранее в понедельник сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на представителя АФК «Система», который также не назвал сумму сделки. По словам источника, близкого к одной из сторон, АФК «Система» в общей сложности заплатит около $40 млн. По словам представителя АФК «Система», «Лесинвест» планирует объявить оферту для выкупа остальных акций. В январе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ему купить 100% Лесосибирского ЛДК №1.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в конце сентября 2015 года 50,99% акций Лесосибирского ЛДК №1 принадлежали кипрской Vetolex Trading Ltd., 19,7% — члену совета директоров Олегу Касьянову, 5,1% — председателю совета директоров Татьяне Зотиковой, 0,96% — ООО «Ксилотек-Сибирь». Касьянов сообщил «Ведомостям», что не участвовал в сделке. В 2004 году владельцем 100% Лесосибирского ЛДК № 1 называл себя Владимир Богачев, тогда возглавлявший совет директоров. Сейчас он среди аффилированных лиц не значится, отмечает газета.

Лесосибирский ЛДК-1 был создан в сентябре 1992 года путем приватизации одноименного арендного предприятия. Компания специализируется на производстве экспортных пиломатериалов, ДВП, а также строительных деревянных конструкций и мебели из натурального дерева. Продукция компании поставляется во Францию, Италию, Испанию, Великобританию, Германию, Бельгию, Египет и другие страны.

АФК «Система» вошла в лесной бизнес в 2014 году, купив ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «Деревообработка - Проект» у ВТБ. Сейчас лесные активы «Системы» объединены в Segezha Group. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира