АФК «Система» купила контроль в ведущем производителе пиломатериалов в России -
$57.73
62.32
ММВБ2061.53
BRENT51.01
RTS1123.17
GOLD1246.57

АФК «Система» купила контроль в ведущем производителе пиломатериалов в России

читайте также
Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия ФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров
Новости #Владимир Евтушенков 15.02.2016 11:57

АФК «Система» купила контроль в ведущем производителе пиломатериалов в России

«Лесинвест», входящий в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, приобрел 59,99% акций расположенного в Красноярском крае Лесосибирского ЛДК №1, который является крупнейшим в России производителем пиломатериалов, сообщается в материалах АФК. Сумма сделки в сообщении не раскрывается.

О приобретении контрольного пакета в Лесосибирском ЛДК №1 ранее в понедельник сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на представителя АФК «Система», который также не назвал сумму сделки. По словам источника, близкого к одной из сторон, АФК «Система» в общей сложности заплатит около $40 млн. По словам представителя АФК «Система», «Лесинвест» планирует объявить оферту для выкупа остальных акций. В январе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ему купить 100% Лесосибирского ЛДК №1.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в конце сентября 2015 года 50,99% акций Лесосибирского ЛДК №1 принадлежали кипрской Vetolex Trading Ltd., 19,7% — члену совета директоров Олегу Касьянову, 5,1% — председателю совета директоров Татьяне Зотиковой, 0,96% — ООО «Ксилотек-Сибирь». Касьянов сообщил «Ведомостям», что не участвовал в сделке. В 2004 году владельцем 100% Лесосибирского ЛДК № 1 называл себя Владимир Богачев, тогда возглавлявший совет директоров. Сейчас он среди аффилированных лиц не значится, отмечает газета.

Лесосибирский ЛДК-1 был создан в сентябре 1992 года путем приватизации одноименного арендного предприятия. Компания специализируется на производстве экспортных пиломатериалов, ДВП, а также строительных деревянных конструкций и мебели из натурального дерева. Продукция компании поставляется во Францию, Италию, Испанию, Великобританию, Германию, Бельгию, Египет и другие страны.

АФК «Система» вошла в лесной бизнес в 2014 году, купив ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «Деревообработка - Проект» у ВТБ. Сейчас лесные активы «Системы» объединены в Segezha Group. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира