АФК «Система» купила контроль в ведущем производителе пиломатериалов в России -
$56.33
63.27
ММВБ1951.98
BRENT54.41
RTS1087.59
GOLD1259.31

АФК «Система» купила контроль в ведущем производителе пиломатериалов в России

читайте также
+40 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +2 просмотров за суткиАрбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +1 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +12 просмотров за суткиЕвтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Системный подход: кто управляет миллионами Владимира Евтушенкова Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Евтушенков хочет купить «Мечел» Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году Девальвация покорности: кто выиграл в борьбе за «Башнефть» Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе Президент «Башнефти»: «В нефтяной отрасли должно быть много игроков» Дело «Башнефти»: кто хочет отобрать компанию у государства Судебный дисконт «Я хотел бы, чтобы «Башнефть» осталась независимой компанией»
Новости #Владимир Евтушенков 15.02.2016 11:57

АФК «Система» купила контроль в ведущем производителе пиломатериалов в России

«Лесинвест», входящий в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, приобрел 59,99% акций расположенного в Красноярском крае Лесосибирского ЛДК №1, который является крупнейшим в России производителем пиломатериалов, сообщается в материалах АФК. Сумма сделки в сообщении не раскрывается.

О приобретении контрольного пакета в Лесосибирском ЛДК №1 ранее в понедельник сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на представителя АФК «Система», который также не назвал сумму сделки. По словам источника, близкого к одной из сторон, АФК «Система» в общей сложности заплатит около $40 млн. По словам представителя АФК «Система», «Лесинвест» планирует объявить оферту для выкупа остальных акций. В январе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ему купить 100% Лесосибирского ЛДК №1.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в конце сентября 2015 года 50,99% акций Лесосибирского ЛДК №1 принадлежали кипрской Vetolex Trading Ltd., 19,7% — члену совета директоров Олегу Касьянову, 5,1% — председателю совета директоров Татьяне Зотиковой, 0,96% — ООО «Ксилотек-Сибирь». Касьянов сообщил «Ведомостям», что не участвовал в сделке. В 2004 году владельцем 100% Лесосибирского ЛДК № 1 называл себя Владимир Богачев, тогда возглавлявший совет директоров. Сейчас он среди аффилированных лиц не значится, отмечает газета.

Лесосибирский ЛДК-1 был создан в сентябре 1992 года путем приватизации одноименного арендного предприятия. Компания специализируется на производстве экспортных пиломатериалов, ДВП, а также строительных деревянных конструкций и мебели из натурального дерева. Продукция компании поставляется во Францию, Италию, Испанию, Великобританию, Германию, Бельгию, Египет и другие страны.

АФК «Система» вошла в лесной бизнес в 2014 году, купив ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «Деревообработка - Проект» у ВТБ. Сейчас лесные активы «Системы» объединены в Segezha Group. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира