Песков назвал «беспределом» блокировку транзита фур на Украине | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

Песков назвал «беспределом» блокировку транзита фур на Украине

читайте также
+1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1137 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +353 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +165 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +86 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +163 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +87 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Украина 15.02.2016 13:06

Песков назвал «беспределом» блокировку транзита фур на Украине

Российские власти сочли возмутительной ситуацию с блокировкой транзита российских большегрузов через территорию Украины и не исключили новых ответных мер в случае, если эта проблема не будет решена, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо», — сказал представитель Кремля.

Он уточнил, что пока не знает об официально объявленном правительством Украины решении остановить движение российских грузовиков. «Я не знаю об этом, я не знаю, что за этим стоит. Но в любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это, что называется, ни в какие ворота не лезет», — заключил Песков.

Песков добавил, что в Кремле «внимательно следят за ситуацией» и рассчитывают на действия Минтранса для решения вопроса или обеспечения «адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации». Представитель Кремля напомнил, что Москва уже пошла на «вынужденные контрмеры, которые объявил Минтранс».

Ранее в регионах Украины активисты начали блокировать проезд фур с российскими номерами. 14 февраля Минтранс России сообщил, что на Украине заблокированы более 100 грузовых автомобилей, а более 500 грузовых автомобилей, возвращающихся в Россию, не могут въехать на территорию этой страны со стороны ЕС. Россия в ответ приостановила движение по территории России грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине, до урегулирования ситуации.

15 февраля правительство Украины объявило о приостановке транзитных перемещений российских грузовиков по территории страны. В сообщении кабинета министров подчеркивалось, что решение принято в связи с решением России остановить проезд украинских фур по своей территории. Меры российских властей, по мнению украинской стороны, противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться